Одним из главных элементов жилого помещения являются межкомнатные двери. С их помощью достигается необходимая звукоизоляция между комнатами, по этой причине многие производители выполняют их в закрытом виде, т.е. не применяют для их изготовления стеклянные и оконные вставки, что в значительной степени  может сказаться на внешнем виде дверей.

Но большинство производителей стали отказываться от такого дизайна дверей, поэтому на рынке начали появляться двери со стеклянными вставками.

Главным преимуществом таких дверей является их способность пропускать солнечный свет, благодаря чему в значительной степени увеличивается комфорт в помещении. Следует отметить, что можно не только приобрести уже готовые межкомнатные двери со стеклянной вставкой, но и самому вставить стекло в уже имеющуюся межкомнатную дверь, в этом случае необходимо правильно подобрать стекло. Сегодня на рынке стекла для межкомнатных дверей представлены в широком ассортименте. Рассмотрим более подробно виды этих стекол.

Наибольшим спросом пользуются стекла на поверхности, которых имеется цветное напыление, так как они относительно дешевые и при этом практичны – их можно применять для любых типов межкомнатных дверей.

Рифленые стекла Такие стекла занимают второе место по продажам, связано это с их ценой, которая дороже по сравнению со стеклами с цветовым напылением. Однако они имеют значительно лучшую звукоизоляцию и при этом с их помощью можно радикально менять дизайн, как самой двери, так и всей комнаты. 

рифлёное стекло диамант фото

Триплексные стёкла

Самыми качественными стеклами являются триплексные, они состоят из двух рядов стекол, разделенных между собой полимерной связующей. Главным их преимуществом является высокая механическая прочность, поэтому это стекло не разобьется, если его уронить или ударить по нему. Этот вид стекол устанавливается, как правило, в межкомнатные двери, которые устанавливаются в детские комнаты. 

Серия Престиж

Стекло: Матовое Matelux

Matelux — прозрачное или тонированное в массе флоат-стекло — имеет матированную поверхность, рассеивающую свет, размывающую контуры предметов и создающую романтическую атмосферу, меняющуюся при различных условиях освещения. Будучи постоянным источником вдохновения для дизайнеров, стекло Matelux является воплощением текущих тенденций к минимализму, простоте и чистым формам.



Кроме того, поверхность Matelux обладает высокой стойкостью к загрязнению, на ней совершенно не заметны отпечатки пальцев, а периодическая очистка производится без применения специальных моющих средств. Легкость ухода за изделиями из этого материала является одной из причин популярности его применения в межкомнатных дверях В последнее время, благодаря возможности изготовления закаленного стекла, большим спросом стали пользоваться стеклянные двери и перегородки. На фоне этого популярность Matelux’a возросла в разы, а возможность эксклюзивной обработки дает неоспоримые преимущества использования.

Межкомнатные двери от Чебоксарской фабрики дверей плюс. Сфера

Серия Классика

Серия Классика Люкс

Стекло: Крашеное Lacobel

Lacobel – это флоат-стекло, одна сторона которого покрыта высококачественным цветным лаком Стекла Lacobel специально разработаны для применения внутри помещений и в основном предназначены для использования в качестве элементов на дверном полотне.
Практичный и идеально сочетающийся с деревом, камнем и сталью Lacobel выигрышно смотрится в любом дизайне, как классическом, так и хай-тек. Свою известность на российском рынке Lacobel завоевал благодаря применению в шкафах-купе. Дверцы шкафа могут быть выполнены как из цельного полотна Lacobel, так и его фрагментов. Многообразие оттенков позволяет клиенту выбирать свой индивидуальный, не похожий на другие шкаф и придать интерьеру нотку новизны. 
Lacobel удобно моется, не подвергается коррозии, устойчиво к свету и УФ-излучению, в среде с повышенной влажностью лак не утрачивает первоначальный цвет. 
Благодаря повышенной влагостойкости стекло Lacobel можно использовать не только на кухне, но и ванных комнатах, а совместимость с многими клеящими веществами даст неограниченные возможности Вашей фантазии.

Серия Альфа