Создавая интерьер своего жилища, каждый преследует разные цели, выбирает свой стиль и хочет, чтобы квартира получилась красивой и уникальной. Но есть и цели, которые у большинства схожи – многие хотят визуально расширить пространство, сделать помещение более светлым, легким. Когда начинается ремонт, много внимания уделяется стройматериалам, отделке и мебели – все нужно расположить в правильном порядке для функциональности и эстетики. Все сразу начинают размышлять о мебели, искать подходящие варианты и зачастую забывают о не менее важном предмете интерьера – дверях.

А ведь именно вход в помещение – это лицо комнаты! Дверной проем может стать изюминкой всего пространства. У любого цвета есть достоинства, темные или светлые – решать вам. в этой статье мы обсудим все цвета светлого спектра и поговорим о том, как сделать интерьер завершенным с помощью двери.

 

Достоинства интерьера со светлыми дверями

Можно услышать мнение о том, что светлые оттенки делают комнату скучной и унылой, тем не менее, мы с этим в корне не согласны. Достаточно пролистать каталог Чебоксарской фабрики дверей плюс, и вы поймете, что белая или бежевая дверь может не только отлично вписаться в выбранный стиль помещения, но и связать в единое целое все детали.

Универсальность
Светлые тона хороши тем, что они подходят практически к любой мебели, любым аксессуарам и цвету стен, потолков и пола. Классическим вариантом является винтажное, кантри, и прованс – оформление помещения с белыми дверями. Но и в стиле модерн, арт-деко, барокко можно прекрасно использовать светлые дверные полотна с разной фурнитурой.

Стоимость
Этот пункт порадует многих. Как правило, двери белого цвета стоят дешевле других цветовых вариаций. Так происходит потому что нет необходимости затрачивать дополнительные средства на покраску или имитацию рисунка древесины.

Самодостаточная деталь
К дверям светлого оттенка нет нужды подбирать особую отделку, мебель или аксессуары – они хорошо смотрятся и сами по себе. А если вам все же хочется сделать их не единственным светлым пятном – используйте тюль того же тона или поставьте небольшой комод.

Простор и воздушность
Всем давно известно, что помещение становится просторнее, если используется много деталей светлых тонов. Белые шторы, бежевый палас, двери цвета слоновой кости – и комната визуально уже стала шире и выше.

Разнообразие
Светлых оттенков довольно много, если использовать их грамотно можно создавать различные эффекты – сыграть на контрасте, интересно сочетать с мебелью и аксессуарами.

Минус мы отметим только один – поверхность быстро загрязняется. Тем не менее, если в доме живут взрослые люди, это совсем не проблема, так как ежедневно оседающая пыль на белом даже менее заметна, чем на любых других поверхностях. К тому же, когда в семье маленькие дети, можно сделать поверхность глянцевой и без труда удалять любые пятна всего лишь одним взмахом тряпки.

При выборе цвета межкомнатной двери нужно обращать внимание и на конструкцию тоже, ведь для каждого случая актуален свой вариант тона.