Советы дизайнеров по выбору цвета межкомнатной двери могут запутать, ведь они советуют ориентироваться и на цвет стен, и на цвет мебели, и на особенности напольного покрытия. Что же, получается, придется менять всю мебель и отделку пола только из-за межкомнатных дверей, или все же есть какие-то хитрости?

Главное правило – это отсутствие каких-либо правил: главное, чтобы выбранный цвет двери нравился вам и всем домочадцам, а наши советы помогут найти несколько подходящих решений.



№1. ЦВЕТ ДВЕРИ И СТИЛЬ ПОМЕЩЕНИЯ 

Первое, что необходимо брать в расчет при выборе цвета межкомнатных дверей, так это стиль помещения, ведь для каждого существует наиболее характерный для него набор оттенков: 



-нейтральные оттенки, к которым относятся светлые, кремовые и светло-серые цвета, а также светлые породы дерева, — это наиболее универсальный вариант. Такие двери могут отлично вписаться в интерьер в классическом, деревенском, японском, скандинавском стиле, а также стать дополнением стиля кантри и барокко. Теплые оттенки привносят в помещение уют;

-холодные оттенки – это прерогатива современных стилей интерьера, в числе которых минимализм, хай-тек, эклектика, лофт;

-темные цвета отлично дополняют просторные помещения в классическом стиле и могут быть использованы в стиле хай-тек и подобных. Самыми популярными считаются двери цвета венге, мербау, тика и ореха, они привносят в интерьер строгость и изысканность. Чтобы не сделать помещение слишком мрачным, можно использовать в дизайне дверного полотна стеклянные вставки, которые не нарушат личное пространство, но впустят свет;

-яркие оттенки – это нестандартное и смелое решение. Желательно, чтоб цвет двери перекликался с каким-то элементом в комнате. Такие решения характерны для стиля модерн и бохо.

Как же быть, если комнаты квартиры оформлены в разных стилях? В этом случае лучше ориентироваться на то помещение, которое их объединяет (прихожая, коридор, гостиная) и подбирать такие двери, которые бы наилучшим образом вписались в него. 


Для тех, кто изучил вопросы выбора цвета межкомнатных дверей со всех сторон, пересмотрел массу фотографий, но так и не принял решение, идеальный выбор – белые двери. Это универсальный вариант для всех стилей интерьера и для большинства квартир. Белые двери, как и белые окна, не отвлекают внимание и воспринимаются гармонично. Кстати, использовать белые двери можно посоветовать и тем, кто хочет сделать квартиру уютной, но не имеет должной подготовки, не уверен в собственном вкусе и боится экспериментировать. Фактура белой двери для разных стилей может отличаться: минимализм предполагает гладкие простые поверхности, классика и барокко – наличие резьбы и узоров, а прованс – эффекта состаренности. Дополнительный плюс белых дверей заключается в их легкости – они не будут делать помещение зрительно меньше, чем оно есть на самом деле, в отличие от дверей темных оттенков.

 

Обширный каталог различных покрытий от Чебоксарской фабрики дверей плюс поможет Вам гармонично вписать в пространство Вашего дома выбранные модели полотен и арок.