Петли ставятся на распашные двери и являются их неотъемлемой частью. Они обеспечивают вращение створок вокруг боковых торцов коробки и выполняют роль несущего механизма, без наличия которого дверные полотна просто не откроются. Разновидностей петель выпускается много, но наиболее эстетичными являются скрытые петли для межкомнатных дверей. Они остаются невидимыми снаружи, а створки способны открываться на 180 градусов.




1) подвижность полотна – свободное его открывание и закрывание; 
2) надежное крепление на всем протяжении срока службы; 
3) исключение самопроизвольного разъединения створки с дверным откосом; 
4) фиксацию крайних, а в некоторых случаях и промежуточных, положений полотен; 
5)безотказную работу в течение гарантийного срока. 

Известные на мировом рынке компании, специализирующиеся на выпуске оконной и дверной фурнитуры, изготавливают качественные скрытые петли, двери межкомнатные с ними способны выдерживать цикл открывания-закрывания створок до 200 000 раз. 



Скрытая петля выполняется из цамака – сплава, состоящего из четырех металлов. В него входят алюминий и магний, а также медь и цинк. Цамак безвреден для человека, обладает достаточной прочностью, великолепными литьевыми свойствами при низкой температуре плавления и гладкой поверхностью. На готовые петли наносят хромированные, латунные и никелированные покрытия, которые могут быть глянцевыми, либо матовыми.

Сама конструкция петли-невидимки состоит из шарнира, спрятанного в металлический корпус, а с полотном он соединяется при помощи рычага. Он, в свою очередь, состоит из двух частей, скрепленных общим винтом. Рычаг, при закрывании двери, прячется в углубление, и снаружи его увидеть не представляется возможным. 

⚠При выборе скрытых петель необходимо уделить внимание направлению открывания створки, так как петли подразделяются на левые, правые и универсальные, устанавливаемые на любую из сторон дверной коробки. ⚠


Также петли скрытого типа могут иметь регулировку, но более дешевые модели выпускают без нее.

Преимущества скрытой дверной петли 

Скрытые дверные петли стали популярными благодаря своим бесспорным достоинствам: 

  • возможности регулирования уже установленной створки без демонтажа в трех направлениях; 
  • равномерному прилеганию полотна к дверной коробке и обеспечению одинаковых зазоров по всем четырем торцам; 
  • большому углу открывания, что существенно при перемещении крупногабаритной мебели или других предметов; 
  • высокой надежности, обеспеченной специальной конструкцией; 
  • внешней незаметности, что позволяет предъявлять повышенные требования к эстетичности и дизайну межкомнатной двери; 
  • дополнительной защите от проникновения в помещение посторонних лиц – спилить или сбить скрытую петлю, чтобы снять полотно, не представляется возможным; 
  • отсутствию просадки тяжелого дверного полотна (если петли установлены правильно, и при этом рассчитаны под вес полотна)