Стильные царговые двери от Чебоксарской фабрики дверей плюс.

Межкомнатные двери продолжают удивлять своим многообразием форм декора и покрытий. А серия царговых дверей "КОНТУР" всё пополняется новыми моделями эстетично выполненных полотен. 

Так из чего же состоят царговые двери?


Царга — это поперечная вставка (чаще всего, сделанная из МДФ), при помощи которой соединяются боковые стойки дверного полотна. Обычно количество таких вставок начинается от 3-х и выше, что позволяет не только достичь большей прочности, но и изготовить дверь необычного дизайна. 

Модульный принцип сборки позволяет сделать замену повреждённых деталей или добавить элементы декора. 

Очень часто в качестве наполнителя (или вставки) используются стекло, плоские филенки, декорированный деревянный массив, зеркала. 

В качестве облицовочных покрытий используют экошпон в различных цветовых решениях. 

Для каркаса царговой двери используются разные виды деревянного бруса, основное требование к которому — ровная поверхность. В зависимости от того, к какой категории относится дверь, подбирается и материал. 

   

   

   



Основные преимущества и недостатки царговых дверей: 

- отличаются повышенной прочностью и долговечностью, так как не рассыхаются и не деформируются под воздействием влаги или перепадами температуры; 

- не повреждаются при применении чистящих средств; 

- модульная конструкция позволяет не только заменить повреждённую дверь, но и полностью изменить её внешний облик; 

- благодаря технологии производства, отсутствуют стыки на кромке; 

- царговая дверь покрыта экошпоном, этот материал позволяет повторять любые породы дерева.

Недостатки царговый дверей не очень значительны: 

1) так как они относятся к сборному типу, то существует вероятность того, что какой-либо элемент при неосторожном обращении отвалится (но помним о модульности, и о том, что детали можно с лёгкостью заменить на новые, без замены всего полотна ); 

2) если поперечных планок слишком много и другие детали массивны, то дверь становится тяжёлой. Это легко можно решить с помощью качественных петель или же поставить дополнительную петлю.