Для того, чтобы в результате ремонта квартиры или дома получился стильный и эффектный интерьер, необходимо учитывать все до мельчайших деталей. Так, особенно важно правильно подобрать цветовые решения – с этого и следует начинать. Оттенок межкомнатных дверей играет важную роль в оформлении помещения. Если цвета подобраны неграмотно, в результате комната примет скорее нелепый, нежели элегантный дизайн. Для того, чтобы такого не случилось, наряду с многочисленными оттенками дверных полотен производители предлагают и универсальный вариант – это серые межкомнатные двери.

Дверь серого цвета

Эти невзрачные, на первый взгляд, дверные блоки, на самом деле весьма функциональны. Они являются компромиссом между светлыми и темными цветами дверей и их оттенками, а также отлично сочетаются с ярким тоном интерьера. Изделия в серой цветовой гамме используются где угодно. Это могут быть офисные помещения, квартиры, коттеджи, рабочие помещения. Давайте посмотрим, как можно эффективно использовать серый цвет для того, чтобы органично дополнить интерьер. Также рассмотрим ситуации, в которых серые двери могут терять все свои преимущества.

Чебоксарская фабрика дверей плюс. Серия Эмма. Эмма 110

Используем серую дверь в офисе

Офис – это первым делом рабочее помещение. Интерьеры здесь должны быть такими, чтобы находясь в них работники могли максимально концентрироваться на поставленных задачах, работать и не отвлекаться. Среди самых популярных вариантов цветовых гамм для оформления офисных помещений являются спокойные тона. Это голубые, а также нейтральные оттенки. Эти цвета будут отлично сочетаться с серыми дверями.

Если же комната выполнена в ярких красках, тогда дверные полотна серого цвета смогут разбавить насыщенную гамму и ненавязчиво подтолкнут сотрудников к работе. Сегодня для офисных помещений отлично подходят финские двери. Они являются самым оптимальным выбором из всего, что предложено на рынке.

В офисах не стоит использовать серые двери со стеклянными вставками. Специфика эксплуатации дверей в офисах такова, что ими очень часто пользуются – постоянно закрывают и открывают. Стекло может и не выдержать нагрузок. В качестве исключения можно только назвать модели с надежным закаленным стеклом.

МНОГИЕ ДИЗАЙНЕРЫ И СПЕЦИАЛИСТЫ ПО ИНТЕРЬЕРАМ УВЕРЕНЫ, ЧТО ОФИСНЫЕ СЕРЫЕ ДВЕРИ ОЧЕНЬ ПЛОХО, ПРАКТИЧЕСКИ УЖАСНО СОЧЕТАЮТСЯ С КОРИЧНЕВЫМИ ПОЛАМИ. ПРОФЕССИОНАЛЫ СТАРАЮТСЯ ИЗБЕГАТЬ ПОДОБНЫХ СОЧЕТАНИЙ.

Используем серый цвет дверей в квартире или доме

Если в офисных помещениях подобные тона дверей являются оптимальным выбором, то вот в квартирах такие решения встречаются не так часто. При всей своей универсальности данные двери в жилых помещениях применяются лишь для некоторых стилей. Это лофт, кантри, хай-тек, шебби-ник и тому подобные стилистические направления.

Чебоксарская фабрика дверей плюс. Серия Эмма. Эмма 50 Чебоксарская фабрика дверей плюс 19K

В жилых помещениях очень важно выбирать цвета так, чтобы они сочетались друг с другом. Палитра серого насчитывает сотни оттенков – это дает возможность создавать комбинации из различных предметов и деталей интерьера. Если детали комнаты темные, тогда стоит подбирать светло-серый – с таким оттенком также хорошо сочетаются полы и наличники белого цвета.

А вот серый цвет и черный смотрится вместе очень грубо. Лучше всего в такой ситуации подойдут приглушенные оттенки фиолетового или даже синего. Чтобы комната выглядела интересно и оригинально, можно добавить в интерьер ярких красок. Это может быть желтый, малиновый цвет, зеленый или бирюзовый.

Серая деревянная дверь

В шебби-стилях принято использовать более светлую палитру. Шебби – это винтаж. Здесь очень аутентично смотрятся не только двери в серых цветах, но и полы, а также мебель. Серый – это цвет старой древесины.

В «хай-тек» лучше всего смотрится насыщенный серый цвет. Серые межкомнатные двери в современных стилях дизайнеры очень любят за ту самую универсальность – они без особого труда сочетаются с алюминием или деталями из нержавеющей стали.

В минималистическом оформлении такие двери также являются компромиссом. В случае с белыми стенами, белые дверные полотна сливаются с поверхностью – это скучно. Темные цвета создают ненужный в этом случае контраст. А вот серые двери в интерьере не будут выделяться или доминировать, особенно на фоне светлых стен.

Если хочется чего-то деревенского, например, кантри, тогда здесь будут уместны некоторые потертости и эффект состаренности двери. Полотно в серых тонах выгодно сочетается с мебелью в таком же стиле.

 

Все вышеописанное не является инструкцией к действию, потому что при грамотном подходе можно эффективно применить серое дверное полотно буквально в каждом стиле. К примеру, таким дверям отдают предпочтение во французских, винтажных, современных, классических и минималистических интерьерах.

Очень любят серые двери в интерьере французы – особенно в почете теплые оттенки. Этот тон напоминает смесь с бежевым. Эти серо-бежевые тона и называют не иначе как французским серым цветом. Поэтому нет ничего удивительного в том, что в городских французских интерьерах двери часто не белые, а именно серые. Зачастую, используют светлый оттенок с наличием потертостей.

Серые двери в светлом интерьере

Характерно наличие серых дверей в современных классических интерьерах. Обычно современная классика больше всего тяготеет к нейтральным расцветкам. Образцом служит оформление жилых комнат, типичное для Великобритании и Америки. Здесь часто встречаются белые двери, однако и серые – отнюдь не редкость.