Фурнитура для межкомнатных дверей.

Правильно выбрать и приобрести дверное полотно и коробку к нему – это лишь часть задачи, которая стоит перед покупателем. Чтобы установленная ограждающая конструкция должным образом функционировала, здесь всё должно быть продумано до мелочей. Поэтому фурнитура для межкомнатных дверей должна выбираться с особой осмотрительностью. 



Для сдвижных, распашных и других конструкций так важно правильно подобрать все элементы конструкции. При неправильно установленной фурнитуре межкомнатная конструкция не сможет должным образом функционировать. 


Конечно, зачастую выбор фурнитуры – дело вкуса хозяев, которые приобрели дверной блок. Но здесь есть ещё несколько моментов, которые следует учесть при подборе этих элементов конструкции. 



Какие составляющие ограждающих систем могут понадобиться? Вот некоторые из них: 

петли, отвечающие за плавность открывания-закрывания полотна; 
дверные ручки; 
доводчики и другие элементы безопасности.

Сейчас на рынок фурнитуры настолько обширен и многообразен, и тем не менее, дизайнеры находят всё более не ординарные, порой технологичные формы ручек для межкомнатных дверей. Так появились ручки с подсветкой или с распознаванием отпечатка пальцев. Однако, сохраняется концепция совмещения экологичности и технологий, в минималистском дизайне. 



Независимо от того, какой элемент конструкции Вы выбираете для сдвижных и распашных систем, он должен быть прочным и надёжным. К тому же фурнитура должна быть красивой и соответствовать дизайнерскому исполнению дверного блока.