Рото-дверь- это дверное полотно, открывающееся в обе стороны и фиксируемое в открытом состоянии по центру дверного проёма (центрированная дверь), либо со сдвигом в ту или иную сторону (смещённая дверь). Такая система открывания дверей предпологает установку соответствующего механизма на всевозможные серии дверей, даже со стеклянными вставками.Исключение составляют двери без горизонтальных опор. Ось такой системы монтируется в коробку, а не в полотно, что способствует прочности конструкции, а не провисанию двери.

Очевидным преимуществом такой конструкции является то, что направление открывания дверей может быть различным, собственно, с этой целью они и создавались.
 

Открывается межкомнатные рото-двери абсолютно бесшумно. Чаще всего поворотные двери устанавливают с целью сэкономить пространство не в ущерб стилю помещения. Механизм рото-двери имеет одинаковую стоимость для любых дверных конструкций независимо от их размера и материала изготовления. Надежность, долговечность и удобство roto-механизма делает стоимость ротационной дверцы высокой по сравнению с другими видами. 

 
Преимущества

Практически любую серию дверей от Чебоксарской фабрики дверей плюс можно оборудовать roto-механизмом, даже ранее установленную;

-Рото механизм просто крепится, не требует много рабочего времени и специальных навыков; 

-Створка может открываться в любом направлении; 

-Позволяет экономить пространство, так как выдвигается в обоих направлениях на 50% своей ширины; 

-Дверное полотно не провисает с течением времени;