Каждое сочетание цветов в интерьере нуждается в нейтральных тонах. Бежевый, серый, коричневый и другие мягкие природные оттенки играют роль успокаивающего фона — холста для создания стильного дизайна интерьера. А иногда их даже выбирают в качестве главной цветовой схемы. Бежевый, как вечная классика, порой выступает в роли отличного компаньона для серого цвета.

 

Забавно, но сочетание таких простых и нейтральных тонов, как серый и бежевый в интерьере заставляет его выглядеть весьма необычно. Даже изысканно. Может быть, дело в том, что нейтральные оттенки редко выбирают в качестве основы схемы, или в том, что один из этих тонов теплый, а другой холодный. Как бы то ни было, вы можете быть уверены, что серый и бежевый цвета могут прекрасно гармонировать друг с другом в интерьере, также как они это делают в природе.

 

В ряду нейтральных тонов бежевый цвет считается наиболее «дружественным», поскольку отлично сочетается с холодной и теплой гаммой спектра. Он более мягкий, чем коричневый или черный, но менее маркий и проблемный, чем белый или кремовый. Его нельзя назвать ярким, хотя он эффектнее, чем серый или песочный, но беж более мягкий, чем все цвета радуги. Он не перегружает восприятие, как белоснежный или красный, даже кажется самым «незаметным» в общей палитре, хотя имеет больше оттенков, чем желтый или оранжевый. При всех своих особенностях, бежевый цвет в интерьере требует особого подхода, чтобы помещение после ремонта не казалось скучным и безликим.