Бежевый цвет в интерьере – это классика, признанная много лет назад. Еще в 18 веке светло-коричневый цвет с легким сероватым или желтоватым оттенком пользовался популярностью при отделке интерьеров. И не только дизайнеры считают его универсальным, простым, но элегантным. 



Само слово «беж» происходит от названия одного из типов неокрашенного хлопкового волокна. Этот природный цвет имеет много полутонов и оттенков – желтый, зеленый, серый, красный, оранжевый, розовый. Кроме того, у него есть и несколько названий – песочный, карамельный, кремовый, цвет загара, хаки.

 

Бежевый является нейтральным цветом, не теплым и не холодным, он создает нежный и мягкий интерьер в пространстве любого размера. Кроме того, он способен визуально уменьшать или увеличивать комнату, если при ее отделке были умело смоделированы его оттенки. При изменении освещения меняется и бежевый интерьер. В полумраке он создает ореол таинственности и мистицизма, а при ярком свете – праздничное настроение. 




Беж подходит для отделки комнаты любого типа – гостиной, спальни, кухни, рабочего кабинета, детской и даже ванной. А то, что его можно сочетать практически с любыми другими цветами, открывает широкие возможности в плане экспериментирования и создания уникального дизайна помещения. Бежевые тона являются универсальными для покрытия стен, они способны выгодно подчеркнуть другие цвета, сделать их еще более яркими и выразительными. Но при этом интерьер даже с большим количеством акцентов другого цвета не будет выглядеть кричащим и безвкусным. 



Минималистские типы дизайна интерьеров не терпят белых холодных стен — они делают их резкими. А вот светлые бежевые тона делают их немного теплее и «домашнее», наполняют их уютом. Хорошо обыгрывает это цвет и контрастные архитектурные детали – перила лестниц, панели и панно, гобелены на стенах, балясины и лепнину.