При создании домашнего интерьера внимание уделяется всем деталям, включительно подбору напольного плинтуса. Его устанавливают в помещении, чтобы закрыть образовавшуюся между полом и стеной щель, улучшая тем самым звуковую и тепловую изоляцию дома. Кроме того,  плинтус придает изысканность интерьеру, выполняя важную декоративную роль. Еще недавно плинтусы изготавливали из деревянных планок при помощи слесарных инструментов. Им придавали треугольную форму, иногда делали фигурную выемку по всей длине планки и на этом их эстетичный вид завершался. Их ширина составляла всего 3-4 см. Современные плинтусы отличаются от своих предшественников по многим параметрам. Особенно популярным стал в последнее время плинтус напольный широкий.

Основные преимущества широких плинтусов:

  1. сочетаются с любыми напольными покрытиями;
  2. прекрасно вписываются в интерьер помещений с большой площадью и высокими потолками;
  3. хорошо закрывают щели и стыки между стенами и полом;
  4. дополнительно защищают поверхность стен от влаги и механических воздействий;
  5. скрывают при необходимости неровности стен;
  6. наличие в них полости кабель-канал дает возможность скрыть за ними различные кабели;
  7. современные виды крепления облегчают их монтаж;
  8. позволяют установить мебель вплотную к стенам.

Мы живем в эпоху, когда, к счастью, нет проблем с выбором строительных материалов. Это касается и плинтусов: на рынке можно встретить плинтусы самого различного размера, формы и цвета.

Шпонированный широкий плинтус

Плинтусы из МДФ от Чебоксарской фабрики дверей плюс. 

К  достоинствам фабричного плинтуса из МДФ  отнести экологичность и  практичность в использовании. Он не впитывает грязь и легко очищается. По внешнему виду он практически не отличается от плинтуса из массива. Так же как и деревянный,  плинтус из МДФ может иметь разные цвета и плавные переходы оттенков. Его с лёгкостью можно декорировать патиной , и конечно, он снабжен каналом для кабеля. 

 

Советы от дизайнеров

Выбрав плинтус широкий, нужно позаботиться о его сочетании с интерьером помещения. Для гармоничного оформления дома нужно придерживаться нескольких основных правил:

  • если высота помещения составляет до 2,5 м., ширина плинтуса должна быть 70 мм;
  • при высоте помещения от 2,6м- 3м. ширина  устанавливаются плинтусы шириной  100 мм, как с прямой, так и с фигурной фрезеровкой. 

 

Плинтус  от Чебоксарской фабрики дверей плюс придаст завершенный вид  Вашему интерьеру , делая его более элегантным и подчеркивая хороший вкус владельца дома. Выберите ли Вы прямой или фигурный плинтус, широкий или узкий , главное,  чтобы он был правильно смонтирован и гармонично смотрелся, именно  это сделает проживание в доме уютным и комфортным.