Плинтус – это штрих, завершающий оформление пола, являющийся важной деталью будущего интерьера. Именно поэтому основные производители паркетной доски и ламината производят фирменные марки плинтусов, идеально сочетающихся с покрытиями для пола своих коллекций. Но всегда можно найти и плинтус универсальный, который подойдет к большинству дизайнерских проектов. Плинтус МДФ является недорогим, оптимальным и красивым решением для обрамления пола из паркетной доски и ламината, а также для завершающей отделки стен, покрытых панелями на МДФ-основе. 



Как выбрать плинтус к полу?

При выборе плинтуса берется во внимание его цвет и форма. Расцветки плинтусов данного вида могут быть самыми разными – от светлых, неярких до имитирующих натуральный рисунок дерева. 



Иногда, чтобы придать комнате оригинальность, используют и контрастные оттенки. 

Форма плинтуса МДФ может быть идеально ровной, прямоугольной или фигурной. Удачно подобранная форма позволит придать интерьеру комнаты завершенный вид. 


Внимание! Высота плинтуса подбирается по высоте комнаты и дверных проемов. Если комната имеет в высоту 2,5-3 метра, плинтус имеет высоту 50-70 мм, когда высота комнаты имеет более 3 метров, плинтус, обрамляющий пол, должен иметь высоту более 10 см. 

Довольно часто применяется крепление плинтусов МДФ при помощи саморезов с дюбелями. Данный способ предполагает просверливание отверстия в стене, в которое затем вставляется дюбель (чтобы обеспечить большую плотность сцепления), и уже в него ввинчивается саморез. Существует более удобный способ крепления при помощи клипс, защелок и крепежных реек,облегчающих процесс монтажа. 



Существует более удобный способ крепления при помощи клипс- защелок,облегчающих процесс монтажа. 

В арсенале Чебоксарской фабрики дверей плюс вы можете подобрать для себя подходящую модель плинтуса в размерах 70 и 100 мм.