Тот факт, что отражающая поверхность способна визуально уменьшать объёмные предметы, придавая им воздушность, не остался незамеченным дизайнерами. Учитывая эту уникальную особенность, они разработали межкомнатные двери с зеркалом. Такие межкомнатные дверные конструкции являются воплощением функциональности и эстетичности. Они могут устанавливаться в различных помещениях. 

Разновидности конструкций

Производители межкомнатных дверных конструкций предлагают огромное многообразие изделий, украшенных всевозможными оригинальными вставками:

  • Полотно, внутренняя панель которого фрезерована и оформлена в различных цветовых исполнениях (здесь же может быть нанесён рисунок).
  • Стандартная модель, в которой зеркальная вставка встроена в центральную часть створки (обычно в таких полотнах декор имеет прямоугольную форму и его длина соответствует высоте полотна).
  • Представители классического стиля оснащены зеркальными вставками, выполненными в виде геометрических фигур с простыми линиями по вертикали. К примеру, отражающая поверхность может иметь форму прямоугольника, треугольника, ромба или овала.
  • Потрясающе смотрятся вставки, внешне напоминающие изогнутые линии, и декор, отделанный ажурной кованой решёткой. К тому же зеркальные межкомнатные двери могут иметь различную отделку полотен, к примеру, это может быть гравировка, матовые элементы утончённой формы и т. д. По желанию клиента такие изделия могут изготавливаться под заказ: в этом случае на полотна устанавливают отражающие вставки самой причудливой формы и необычного размера.

К тому же зеркальные межкомнатные двери могут иметь различную отделку полотен, к примеру, это может быть гравировка, матовые элементы утончённой формы и т. д. По желанию клиента такие изделия могут изготавливаться под заказ: в этом случае на полотна устанавливают отражающие вставки самой причудливой формы и необычного размера.

Двери со стеклом триплекс  от Чебоксарской фабрики дверей Сеия Престиж  от Чебоксарской фабрики дверей. Мидл.

Межкомнатная дверь с зеркалом может изготавливаться из самого разнообразного материала. Вообще, зеркало считается универсальным материалом, который может сочетаться с различными вариантами каркаса. К примеру, каркас можно сделать из массива дерева, ротанга, стали, алюминия, бамбука, пробки, ДСП и т. д.

Да и сама отражающая поверхность может быть самой разнообразной. Выбор конкретного варианта зависит от назначения комнаты, в которой устанавливается дверная система, и её дизайнерского оформления.

Обычно наши покупатели приобретают межкомнатные двери с зеркалом бесцветного типа. Такие отражающие поверхности будут достоверно передавать всё происходящее в помещение, не искажая фигур и оттенков. Однако это решение считается банальным и обыденным.

Владельцам же загородных домов или городских квартир, желающим выдержать интерьер в одном цветовом исполнении, эксперты рекомендуют выбрать дверные конструкции, на которых установлена тонированная отражающая поверхность. Прекрасно смотрятся межкомнатные конструкции, украшенные матовыми вставками. Конечно, такой декор обладает относительной отражающей способностью. Вместе с тем, есть у него и весомое преимущество: благодаря использованию специальной техники обработки декора, на поверхности полотна не остаётся жирных и грязных следов, а это значит, что матовая вставка нуждается в меньшем уходе, чем обычное зеркало. К тому же при желании может устанавливаться межкомнатная дверь с зеркалом, обогащённая принтами. Благодаря использованию специальной техники травления на поверхности створки появляются настоящие шедевры, превращающие зеркала в произведения искусства.