Установка ограничителя двери на стену это прекрасный выход для помещений, где по тем или иным причинам не желательно крепить приспособление к полу, к примеру, дорогие напольные покрытия, типа мрамора или натурального паркета.

Настенный ограничитель

 

Стоимость настенных приспособлений стартует от 150 рублей, хотя это и не много, но все же больше, чем у напольных ограничителей.

Лидером рынка здесь является стандартный упор с площадкой и резиновым амортизатором, закрепленным на вершине металлического штока. От напольного варианта из пробки его отличает наличие более широкой опорной площадки и штока длинной от 5, до 15 см.

При выборе нужно учитывать, из какого материала у вас стена. Для монолитных кирпичных или бетонных стен разницы нет, а вот под гипсокартон нужно покупать приспособление с широкой крепежной площадкой (минимум 100х100 мм), в противном случае ГКЛ просто проломится от точечного удара.

Настенный ограничитель

Настенный вариант магнитного приспособления от своего напольного «брата» может отличаться лишь длиной штока, в остальном они идентичны.

Универсальный магнитный ограничитель

Часто нет возможности закрепить ограничитель на полу, а резиновые амортизаторы со штоком оставляют нелицеприятные следы на дверном полотне. В этом случае вам поможет мягкая накладка на стену под ручку.

 

 

Мягкая синтетика плавно погасит удар, для монтажа упора не нужно сверлить стену, достаточно приклеить приспособление на двусторонний скотч, а главное вариантов дизайна здесь масса и подобрать модель под свой интерьер не составит труда.

Мягкая модель

Есть в линейке настенных приспособлений и упоры с надежным фиксатором. Как показано на фото снизу, сам механизм крепиться на стену саморезами, а крючочек с площадкой прикручивается с нижнего торца на дверном полотне.

Принцип действия прост: округлый дверной крючок, подходя к стопору, приподнимает подвижную часть и благодаря пружине защелка цепляется. Единственное неудобство в том, что для освобождения дверей защелку придется отодвигать вручную.

Упор с фиксатором