Большинство фабричных дверей рассчитано на стандартную для городских квартир толщину стен в 7-8 см. Потому владельцам загородных строений, чьи стены чаще всего значительно толще квартирных межкомнатных перегородок, приходится приноравливаться к предложенным промышленностью реалиям. Участки проема, не перекрытые дверным коробом, штукатурят, отделывают гипсокартоном или пластиком. Однако значительно проще, легче, быстрее проводится установка добора на дверь, представляющего собой своеобразный расширитель дверной коробки.

Число приобретенных доборов не ограничивается ни цветом, ни количеством. Возможно, у вас когда-то возникала проблема при монтаже двери, когда ее параметры не совпадали с размерами стены. Используя монтажную пену и штукатурку, вы подгоняли все под один стандарт, но все могло быть намного проще.

С помощью доборов вы решите проблемы с несоответствием размеров. Элементы устанавливаются по принципу панелей и заметно облегчают ремонтные работы, исключая неполадки в дальнейшем.

Используя доборы одного цвета с дверью, визуально различить их будет трудно. Причем изготавливаются они из натурального материала – древесины или качественного шпона.

Установка элемента должна происходить во время монтажа двери. Первыми крепятся вертикальные части, затем монтируются наличники.

 

Доборы – полезнейшая вещь в плане скрытия неровностей стены. Все составляющие конструкции должны иметь одинаковый цвет. Чтобы добиться наивысшей прочности, следует выбирать коробку с пазом соответствующего размера. 

Картинки по запросу монтаж доборов межкомнатных дверей

Межкомнатные двери от Чебоксарской фабрики дверей плюс. Добор телескопический

Так как особой механической нагрузки «водружать» на доборы никто не будет, иногда для фиксации в специально сделанной выемке используются только жидкие гвозди. Но в основном монтируют с помощью оцинкованных саморезов. Если крепление производят с лицевой стороны, шляпки крепежа скрывают мастиками или подобранными в тон заглушками.

Основанные плюсы доборов

  1. Предельно высокая скорость сооружения и установки расширенного доборами дверного блока.
  2. Отсутствие «мокрых» отделочных процессов, неблагоприятных для соседства с древесиной.
  3. Максимальное увеличение периода между очередными ремонтами. И безусловные эстетические приоритеты, обеспечивающие впечатление целостности презентабельной дверной конструкции.