Лепнина в интерьере сегодня не считается чем-то необычным – это довольно распространенный декоративный элемент, удачно дополняющий дизайн квартир. Её применение, в основном, было уместно в классическом и неоклассическом стиле, а также в таких направлениях, как рококо, барокко и модерн. Но сейчас, для лепнины не существует каких-либо стилистических барьеров. Она с лёгкостью обрела своё место место в совершенно новых направлениях в дизайне интерьера, и стала весьма популярна в отделке интерьера.

Отделка стен объёмными узорами заметно преображает любое помещение. Такая декоративная отделка, может быть ручной, гипсовой, а также выполненной из искусственно созданных материалов. Все отдельные детали лепнины можно купить в строительном магазине, гипсовые детали выполняются исключительно на заказ, а ручная лепнина выполняется мастерами своего дела прямо на поверхности.

Лепнина в интерьере может быть использована для:

-Разделения зон.

-Украшения, придания индивидуальности помещению.

-Скрытия коммуникаций и служебных конструкций (стояков, вытяжек, труб).

Самой распространенной областью применения объёмного декора остается украшение стен. Лепнина на стенах – это классика, а в сочетании с правильно выстроенным светом- шедевр!

 

Следующее место – это потолок, в отдельных случаях лепнину можно использовать на лестницах и карнизах. И тут можно проявить фантазию, и разместить в пролёте, к примеру, дерево. Этот приём позволит Вам показать высоту потолков и добавит в интерьер больше воздуха.