Чтобы дверь в спальню служила долго, при выборе обращайте внимание на материал дверного полотна, способ открывания, качество фурнитуры, шумоизоляционные характеристики. Дизайн также важен, ведь задача двери — не только обеспечивать в спальне уют, тишину и уединение, но и подчеркивать стиль интерьера.

Как выбрать дверь под стиль помещения

Если интерьер спальной комнаты уже оформлен, дверь должна подходить под стиль помещения. Также учитывайте площадь и геометрию помещения, отделочные материалы, особенности мебели. Наш ассортимент дверных изделий позволяет подобрать для оформленния дверного проёма в любом стиле — от классического до авангардного.

В традиционные интерьеры гармонично впишутся двери с текстурным покрытием или окрашенные полотна эмалью. Для оформления элитных интерьеров обычно выбирают изделия  покрытые патиной с объёмными элементами.

Двери с ПВХ покрытием, а так же покрытием Экошпон, это царговые двери серии Контур или Серии Соната

Ламинированные двери сочетают в себе демократичную стоимость, легкий уход и широкий выбор дизайнерских решений. Сегодня они довольно популярны .

Эмалированные двери серии Эмма

Эти двери особенно хорошо смотрятся в помещении в  классическом стиле, провас и скандинавском. Эмалевое покрытие можно подобрать в соответствии с общим цветовым решением помещения. В спальнях более уместны двери пастельных спокойных оттенков — слоновой кости, сливочного, бежевого.

 

Стеклянные двери серии Престиж

 

Если вы являетесь поклонником  минималистичного стиля  хай-тек или лофт, установите стеклянные двери в спальне. Специальное покрытие делает стекло менее прозрачным, благодаря чему в помещении сохраняется ощущение уединения. Стеклянные двери гигиеничны, не боятся механических факторов, не требуют специального ухода. 

 

Двери с объёмным лепным узором и декорированные патиной. Серия Олимп

Уникальные двери серии Олимп сочетают в себе классические формы дверей украшенные 3D лепниной, что отлично подчёркивает общую стилистику помещения, преображая его прекрасными узорами покрытыми патиной, а искусно выполненные узоры с использованием алмазной фрезировки и наливного витража, дополнительно усиливают эффект роскоши.  

 

Как выбрать оттенок

Для оформления спальни не рекомендуются яркие кричащие оттенки. Также необходимо помнить, что светлые тона искусственно расширяют пространство, а темные — уменьшают.

Выбор готовых решений в палитре фабрики  огромен, так что вы наверняка подберете нужный вариант. Если же вы ищете специфический оттенок, можно приобрести межкомнатные двери под покраску или заказать эмалированную дверь, заранее выбрав любой оттенок по шкале RAL. Это открывает дополнительные возможности для дизайна интерьера — например, можно покрасить дверь в один оттенок с мебелью, отделкой и т. д.