Для сохранения единого стиля интерьера необходимо использовать специальные декоративные экраны для батарей, выполненные из подходящего материала, которые предназначены для сокрытия и защиты радиаторов отопления. 

Такой вид защиты поможет замаскировать любые некрасивые элементы отопительной системы и, помимо этого, придать внутренней отделке помещения законченный вид. В жилых домах решетки на радиаторы часто устанавливают лишь в декоративных целях, поэтому они не являются обязательными элементами.

А вот в общественных помещениях (оздоровительные центры, спортивные залы и т.п.) необходимо обязательно закрывать все батареи, чтобы обеспечить необходимый уровень безопасности взрослых и детей, находящихся в помещении.

По конструктивным особенностям декоративные решетки для батарей можно разделить на типы: 

1) экраны-короба, которые используются в том случае, когда нужно полностью закрыть место установки батарей; 

2) плоские экраны используются для того, чтобы оградить батареи, которые установлены в нишах; 

3) навесные экраны с крышками применяются для того, чтобы скрыть чугунные радиаторы, немного выступающие из-под подоконников; 

4) навесные экраны без крышек предназначены для того, чтобы закрывать чугунные радиаторы, которые расположены под подоконниками.

Экраны из МДФ-панелей

Экраны, изготовленные из МДФ-панелей, являются надежными, удобными, практичными и не дорогими
.

 

 


Благодаря современным технологиям удалось создать МДФ-экраны, которые стали довольно выгодным решением в среде ограждений для радиаторов отопления.



Такие решетки гораздо дешевле, чем такие же по форме и виду деревянные решетки, к тому же МДФ-панели являются не менее практичным и качественным материалом, из которого могут быть изготовлены декоративные экраны для батарей разнообразных цветов и видов. 



Довольно оригинально выглядят прорезные МДФ-панели. В соответствии с с возможностями фабрики они могут или органично вписываться в интерьер, или, наоборот, контрастировать с ним, всё будет зависеть от того, какой цвет покрытия Вы подберёте.