Одна из задач, которую нужно решить во время ремонта – какие выбрать двери для ванной и туалета. Подходить к этому вопросу нужно со знанием дела, так как требования, предъявляемые к дверям для этих помещений, несколько отличаются. 

Двери в ванной комнате

 

 

ОСНОВНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ

Прежде всего рассмотрим основные требования, предъявляемые к дверям, ведущим в санузел, они должны быть ориентированы на следующие факторы:

  • повышенная влажность;
  • температурный режим;
  • воздухообмен;
  • звукоизоляция.

Именно эти характеристики помогут определиться с тем, какие двери лучше всего ставить в ванную. Условия среды в этом небольшом помещении гораздо суровее, чем в жилых комнатах, поэтому материал должен быть прочным и износостойким.

Постоянное воздействие воды и пара неизбежно в ванной комнате. При каждом включении воды из раковины или ванны летят брызги, а, так как площадь санузла обычно невелика, они обязательно попадают на поверхность двери. Горячая вода способствует обильному образованию пара, что может пагубно сказаться не только на покрытии полотна, но и на его глубинной структуре, к тому же такая среда является очень благоприятной для размножения бактерий, грибка и плесени.

Без специальной антисептической пропитки возникает риск порчи изделия и реальная угроза здоровью всех членов семьи. Перепады температуры тоже оказывают далеко не лучшее влияние на двери. Натуральные материалы могут рассыхаться и трескаться, искусственные же могут выделять при нагреве вредные вещества, поэтому нужно удостовериться в качестве изделия.

Для снижения интенсивности проявления вышеуказанных факторов необходимо обеспечить хорошую вентиляцию в помещении. Дверной проем тоже принимает в этом непосредственное участие. Между полотном и коробкой должны оставаться небольшие зазоры, при этом большие щели недопустимы, ведь сквозняк и ванная – понятия несовместимые. Этот же фактор может снизить звукоизолирующие свойства двери. Обеспечение поглощения шума необходимо для того, чтобы заблокировать распространение звуков воды, фена, бритвы и т. д., которые могут помешать остальным домочадцам.

ЦВЕТ И КОНСТРУКЦИЯ

Выбирая, какие по внешнему виду двери ставить в ванную и туалет, нужно учитывать тот фактор, что в большинстве домов они располагаются рядом, поэтому для гармоничности интерьера лучше всего подбирать одинаковые двери для обоих помещений. В целом же изделие должно соответствовать общей стилистической задумке и сочетаться не только с предметами интерьера и отделкой санузла, но и с элементами коридора.

Комбинированная дверь с элементами МДФ

Двери серии "Престиж" великолепно подойдут для вашей ванной комнаты, благодаря способу укутывания стоек полотна, и большой площади остекления. На которе вы можете подобрать декоративный рисунок, ведь в арсенале фабрики имеется обширная коллекция, что позволит вам подобрать необходимое изображение под свой интерьер.

Все дело в том, что стекло, а тем боле качественное стекло больше не таит в себе никаких опасностей. Современные двери триплекс очень надежны и неимоверно эстетичны. Стекло помогает дизайнерам создавать оригинальные интерьеры, позволяет подчеркнуть и дополнить стиль в любых помещениях. 

ДВЕРИ С ПОКРЫТИЕМ

Из какого еще материала можно поставить дверь в ванную? Стандартные полотна изготавливаются из ДВП или МДФ. Для того чтобы основной материал не разбух под воздействием влаги его облицовывают прочными износостойкими покрытиями. Если говорить конкретно о санузле, идеальным вариантом станет ПВХ-облицовка. Обязательно нужно удостовериться в качественной отделке кромки, чтобы под покрытие не попала влага.

Для тех, кто хочет приобрести изделие с древесной структурой рисунка, то  лучше отдать предпочтение экошпону. По внешнему виду он практически ничем не отличается от натурального шпона, но зато показатели таких характеристик, как влагостойкость, гигиеничность и износостойкость гораздо выше.

К таким полотнам относятся царговые двери серии "Контур".  

 Если Вы ищете качественные двери совеременного стиля, на долгие годы, без сложных особенностей в уходе, то эстетичные царговые двери от Чебоксарской Фабрики дверей плюс - это отличное решение!

Современный стиль, лояльная ценовая политика по отношению к клиенту, качественный продукт, делают эти двери популярными и востребованными на рынки межкомнатных дверей.

Достоинства и преимущества

Царговые двери менее прихотливы в уходе. Бесшовная система обертывания царг, такие двери делает более устойчивыми к внешним повреждениям. Это особенно хорошо для владельцев домашних животных, для мам и пап с веселыми и активными детками, а так же в местах общественного пользования.

- отличаются повышенной прочностью и долговечностью, так как не рассыхаются и не деформируются под воздействием влаги или перепадами температуры;

- не повреждаются при применении чистящих средств;

- модульная конструкция позволяет не только заменить повреждённую дверь, но и полностью изменить её внешний облик;

- благодаря технологии производства, отсутствуют стыки на кромке;

- если царговая дверь покрыта экошпоном, то этот материал позволяет имитировать любые породы дерева, а также создает визуальный эффект, способствующий тому, что двери из экошпона легко можно принять за шпонированные