Межкомнатные двери со стеклом в последнее время набирают всё большую популярность. Такие двери пропускают большое количество света, делают интерьер более ярким и облегчают помещение внешне. 


Естественно, использовать стандартные модели со стеклом не всегда возможно, даже прочное закаленное стекло весьма чувствительно к внешним воздействиям. При сильных ударах оно легко разбивается, после чего требуется замена отдельной панели. Но сегодня существует и совершенно новое решение — двери со стеклом триплекс.

Чем отличаются двери серии "Престиж" от других моделей? Есть множество факторов, но самое главное – особый состав самого стекла. Оно обладает целым рядом уникальных характеристик и смогло отлично зарекомендовать себя среди покупателей.

Плюсы и минусы 

1) Эти изделия обладают привлекательными внешними качествами, кажутся максимально легкими и не отягощают собой интерьер. 

2) Еще одно достоинство связано со стеклом. Оно обладает невероятной стойкостью к ударам и механическим нагрузкам, за счет этого все элементы прослужат вам в течение многих лет. 

3) На основание можно наносить практически любые изображения, предоставляются широкие возможности для дизайна. В арсенале Чебоксарской фабрики дверей плюс насчитывается более 40 видов рисунков и различные цветовые покрытия самого стекла триплекс. 

4) Двери триплекс служат в течение многих лет и сохраняют свои внешние качества. 

5)Весьма привлекательная цена на данные модели. 

Существенных недостатков не выявлено. В качестве небольшого минуса можно выделить необходимость продолжительной работы при создании сложных узоров.

Триплекс ― это многослойный материал. Для него не используется стандартных составов, как для обычных стекол, ведь они недолговечны и обладают повышенной хрупкостью. Обычно применяются органические и силикатные смеси, они наиболее устойчивы к механическим воздействиям.

Эти составы не чувствительны к влаге, перепадам температур и к ряду химических веществ. Именно данный факт обеспечивает высокую надежность дверей триплекс, а многочисленные положительные отзывы  служат ярким подтверждением.


Характеристика материала 

 

Основная особенность триплекса ― использование многослойной конструкции. За счет этого существенно повышаются его качества и эксплуатационные характеристики. Оно проклеивается специализированной пленкой из полимеров или составами, которые отвердевают после сбора конструкции. В результате получается весьма прочный материал, способный выдержать сильный удары, небольшой изгиб и другие нагрузки.

Естественно, эксплуатационные качества зависят от параметров материала и составов, которые использовались в процессе производства. Но даже недорогие варианты существенно превосходят по своим характеристикам закаленного собрата. Они имеют широкие возможности по применению и могут использоваться в самых разнообразных моделях.

Итак, почему стоит использовать именно это решение:

  • Конструкции полностью безопасны, вы защищены от травм и порезов.
  • Этот материал может выдержать сильные удары и нагрузки, он не чувствителен к влаге и к моющим веществам.
  • Он не проигрывает обычному материалу во внешних качествах и даже превосходит его.

Теперь вы знаете, что такое межкомнатные двери  серии "Престиж", от Чебоксарской фабрики дверей плюс, с использованием триплекса и почему лучше выбирать именно их. Эти модели могут стать настоящим украшением для вашего интерьера и существенно дополнить его уникальные черты.