Межкомнатные одностворчатые двери-купе позволяют экономить пространство и выглядят стильно и лаконично. Особое внимание при выборе нужно уделять механизму открывания и его деталям. 

Двери-купе представляют собой разновидность откатных дверей, которые имеют только один, чаще – верхний рельс. Кроме того, двери-купе раскрываются по более простой схеме «толкнул – закрыл», или «потянул – открыл», в то время, как большинство конструкций откатных дверей, которую сначала следует еще немного потянуть на себя. 


Модель 1 К.
Цвет: Софт графит
Стекло: прозрачный триплекс с гравированным рисунком по эскизу заказчика



Разумеется, что эта простота и привлекает в первую очередь внимание желающих купить межкомнатные двустворчатые двери такого типа. Как и любые раздвижные двери, они существенно экономят пространство. Ведь для того, чтобы открыть распашную дверь, особенно двустворчатую, потребуется простор впереди не менее метра.

Не во всех случаях на это можно рассчитывать. Например, для небольших комнат, где на счету каждый квадратный сантиметр полезной площади, применение двери-купе – выход из затруднительного положения, когда недостает места для крайне важной единицы мебельного гарнитура. 

Дверь купе межкомнатная 

 

Двери-купе

Межкомнатные двери-купе имеют другое важное преимущество. Это легкость их применения людьми с ограниченными возможностями: отсутствие порога у таких дверей – весомая гарантия безопасности. 

Устанавливая такие двери как межкомнатные, необходимо помнить, что, как и любой другой вид откатных дверей, двери-купе имеют пониженные характеристики шумо- и звукопоглощения. Поэтому они не подходят для установки в спальнях, либо детских комнатах. В остальных же случаях их применение целесообразно и практично. Впрочем, и этот недостаток вполне исправим, если есть возможность для установки изделия в стенной проем. Предусмотрев специальную нишу, в межкомнатной перегородке (подходит даже гипсокартон), звукоизоляционные характеристики двери-купе можно существенно повысить.