В линейках компаний по производству дверей давно фигурируют красные, оранжевые и голубые двери, но они предназначены, скорее, для офисов, а не жилых помещений. Тем не менее, цветная дверь в доме может заметно оживить интерьер, а также решить ряд архитектурных головоломок. В этом материале мы поможем вам подобрать подходящее цветовое сочетание для дверей в вашем доме.



Цветная дверь для помещений с невысокими потолками 

Цветные двери и цветные стены хорошо смотрятся в помещениях с относительно не высокими потолками и множеством одинаковых дверей, которые видны из одной точки. В этом случае игра контрастов будет понятна и оправдана. И точно зрительно расширит пространство.



Дверь как часть стены 



Этот способ подходит там, где для монтажа дверей используются скрытые коробки, встраиваемые вровень со стеной. Прием довольно популярен в современных интерьерах, к тому же, дает возможность маскировать дверь, если требуется. Яркий цвет стены и того же тона дверь отлично воспринимаются в небольших помещениях, где обычно советуют минимизировать количество отделочных материалов и различных архитектурных деталей для визуального расширения пространства. 



Вариант этого же приема — длинный цветной коридор с дверями того же цвета и материала. Он характерен для отелей, однако в квартирах с планировкой «линейка» может сослужить хорошую службу, если его уравновесить правильным цветом и соответствующим декором.