Наверняка каждый из вас обращал внимание на яркие стеклянные композиции, украшающие оконные проемы старинных храмов или современных ресторанов. Мимо них нельзя пройти равнодушно.

Подобную красоту можно увидеть в интерьере квартир в обрамлении зеркал, на стеклянных перегородках, багетах для картин, межкомнатных дверях.

Такие декоративные элементы называют загадочным словом «фьюзинг».

Так что же это такое фьюзинг - так называется один из методов обработки стекла для витража. Наименование техники произошло от английского fusing (нагрев, плавление, спекание) и отражает суть процесса. Под воздействием высоких температур несколько стеклянных элементов способны прочно соединиться между собой в необычную разноцветную композицию.

Межкомнатные двери от Чебоксарской фабрики дверей плюс. Диана

Подобные украшения были известны древним египтянам еще в I веке до нашей эры. Но на протяжении многих лет такой способ изготовления почти не использовался в витражном искусстве.

Техника фьюзинга получила свое развитие и усовершенствование в девяностых годах прошедшего столетия. Тогда в Германии были созданы специальные печи для плавления стекла. В этой стране возрожденный метод и получил наибольшее распространение.

Сегодня мы ежедневно сталкиваемся с использованиемтакой техники витража, фьюзингами часто декорируют зеркала, стёкла на шкафах-купе и даже на межкомнатных дверях.

Межкомнатные двери от Чебоксарской фабрики дверей плюс. Анастасия

Чебоксарская фабрика дверей предложит Вам большой ассортимент дверей с этими великолепными деталями, которые так эффектно переливаются на солнце и на стенах появляются затейливые узоры.

Межкомнатные двери от Чебоксарской фабрики дверей плюс. Жасмин