Начали ремонт? Прежде всего, он принесёт много пыли, грязи и строительного мусора. Это касается и простых косметических манипуляций в помещении, и капитального изменения пространства, включая перепланировку. Как защитить входной блок от внешних и структурных повреждений при ремонтных работах? 



Сохраняем дверь в квартире 

Чтобы выравнивание стен, покраска и другие действия строителей прошли для полотна бесследно, необходимо провести следующие процедуры: 



Полиэтилен спасёт стальные двери в квартиру от царапин, капель краски. Для этого необходимо натянуть прозрачный материал на основу и приклеить его скотчем. 

Чтобы запирающие механизмы остались в зоне доступа, нужно проделать в укрытии отверстия. 



При таком способе есть риск, что кусочек плёнки попадёт в ригель. Поэтому дыры для замков стоит тщательно зафиксировать клейкой лентой вокруг скважин. 

Лучше периодически вставлять ключ в закрывающее устройство. Это поможет избежать набивания в нём пыльных отложений и мелкого мусора. 

Полиэтиленовое покрытие отлично спасает поверхность двери от грязевого заноса. Чтобы повысить уровень защиты от царапин и механических повреждений при выносе крупных предметов из помещения, под плёночным слоем можно разместить плотную, но лёгкую ткань. В её закреплении также поможет скотч.

Если ремонтируют подъезд 


В этом случае поможет пищевая плёнка. Она хорошо прилегает к поверхности, предотвращая заметание загрязнений под неё. 

Первым шагом нужно протереть металлоконструкцию влажной тряпкой. Накрывать ей полотно нужно таким образом, чтобы большая часть плёночного разворота оказалась со стороны квартиры. Так защитное укрытие не слетит с блока. 

Для лучшего прилегания плёнки периодически протирайте её маслом. Обильное поливание масляным веществом может привести к сильному загрязнению преграды. 
После ремонта 

После окончания работ, плёночный материал нужно снять и обработать блок раствором хозяйственного мыла с помощью мягкой ткани.