Царговая межкомнатная дверь - это дверное полотно с прочной рамной конструкцией, основной частью которого является рамка, состоящая из вертикальной и горизонтальной планки – царги (служит для придания прочности конструкции двери). А царга представляет собой приклеенный на специальный клей массив хвойных пород древесины с МДФ (Двревесно-волокнистая плита средней плотности). Межкомнатные царговые двери в отличии от межкомнатных дверей – не требуют особого тщательного ухода, не расслаиваются, не рассыхаются, не разбухают, не выцветают со временем, более устойчивы к внешним механическим повреждениям. Часто в межкомнатные двери из царгового погонажа делаются декоративные вставки из стекла или зеркал, декорированного деревянного массива, наборных планок.

 

Толщина полотна 37 мм.


Выделим основные преимущества царговых межкомнатных дверей:

1. Покрытие межкомнатной царговой двери эко-шпоном позволит удовлетворить вкусы самых взыскательных клиентов благодаря широкой палитре декоров и цветовых решений. Одним из лучших декоративных покрытий, близких к натуральным является "экошпон"  Это покрытие практически не отличается от фактуры натуральной древесины по визуальным ощущениям.

2. Каждая модель межкомнатной двери может быть выполнена «под остекление», что дает возможность создать множество индивидуальных вариантов дверей за счет остекления ее  стеклом как белым матовым, так и бронзовым, например  лакобелью различными цветами.

3. Конструкция царгового дверного полотна сделана таким образом, что у нее нет стыков по углам и облицовочный материал выглядит как цельная "кожа” межкомнатной двери.

4. Дополнительную прочность конструкции межкомнатным царговым дверям придает простая, но совершенно новая технология изготовления царги, основанная на сочетании брусков хвойных пород и плит из МДФ. Такая технология защищает двери от изменений физических параметров (длины, ширины) в процессе эксплуатации.

5. Рисунок и оттенок покрытия царговой двери остаются неизменнымс течением времени, при правильно й эксплуотации

Экошпон - это многослойный технологичный пластик, отличающийся износостойкостью к различным видам истирания, а также повышенной ударопрочностью. Экошпон копирует фактуру натурального дерева, имитирует его цвет и рисунок. Экошпон легко имитирует древесину любой цветовой палитры. Особую реалистичность пластик приобретает за счет тиснения и объема. Пока что не существует ни одной технологии, которая бы стопроцентно повторяла фактуру древесины, но именно данный материал наиболее близок к этой цели. Он опередил ламинат и ряд иных искусственных покрытий и является отличной недорогой альтернативой шпонированным межкомнатным дверям. Его привлекательная цена считается одним из главных достоинств. 


Если рассматривать практическую сторону, то экошпон по целому списку параметров не уступает своему натуральному конкуренту, а в некоторых позициях даже является лучше его. Двери из этого материала не выцветают, не разрушаются вследствие влияния окружающей среды, а потому могут устанавливаться в любом помещении. Их покрытие устойчиво к воздействию ультрафиолета, не деформируется от щелчков и иных механических воздействий. 

Достоинства экошпона:


1. Эстетика: покрытия из экошпона неотличимы от натурального дерева внешне и на ощупь.
2. Безопасность:

- полипропилен – стойкий, не вступающий во взаимодействие со всеми видами бытовых химических средств материал;
- не выделяет в воздух продуктов распада