У многих из нас о фотообоях остались яркие воспоминания. Березовая роща или водопад, лесная опушка или беседка с плетущимися растениями присутствовали почти в каждой российской квартире в конце прошлого столетия. Фотообои нового поколения едва ли можно сравнивать с теми образцами отделочных материалов для создания акцентной поверхности. Высокое качество печати, невероятно реалистичное изображение, что называется «с эффектом присутствия», материалы, которые не притягивают пыль, способны противостоять влажности и температурным перепадам, могут наноситься не только на гладкие стены, но и фактурные поверхности, дверцы шкафов – все это современные фотообои для отделки помещений с самой разнообразной функциональной нагрузкой. А теперь добавьте к высокому качеству самих материалов реалистичное 3D изображение, когда картинка будто выступает из полотна прямо в комнату, и получите идеальный вариант создания акцентной стены в помещении, привнесения оригинальности даже в самый заурядный интерьер, создания особенной, тематической атмосферы.

Особенности фотообоев с эффектом 3D

Обои с 3D эффектом – это полотна с широкоформатным изображением для стен и других поверхностей:

  • основная особенность – объемное изображение, которое будто перемещается с поверхности стены в помещение;
  • обои с 3D эффектом создаются о технологии изготовления фотообоев – сначала в специальной компьютерной программе формируется изображение, подбираются необходимые оттенки, затем производится печать;
  • создать изображение можно на любую тематику – от огромного семейного портрета до абстрактного рисунка.

Аллея в спальне

 

Выбор материала основы для печати позволяет использовать фотообои в различных помещениях. Наиболее экологичный вариант на бумажной основе можно применять в спальнях и детских комнатах, гостиных, библиотеках, кабинетах и даже столовых. В помещениях с высоким риском загрязнения, влажностью и возможным механическим воздействием на стены (прихожие, коридоры, кухня и даже санузел) можно использовать виниловые обои на флизелиновой основе с широкоформатным изображением.

 

Фотообои с широкоформатным изображением можно наклеивать не только на стены, но и на следующие плоскости:

  • потолок;
  • межкомнатные перегородки из гипсокартона;
  • дверцы шкафов;
  • стеклянные и зеркальные поверхности в качестве фрагментарного изображения.