Зеркало – это один из элементов, который можно успешно применять в любом интерьере. Дизайнеры отлично знают это и украшают при помощи зеркал потолки, поверхности стен. В мебели часто используются вставки из зеркального стекла.

Зеркальная дверь

Стоит отметить зеркальные двери. С помощью них любому интерьеру можно придать ту изюминку и уникальность, которой так не хватало. Этот элемент придаст помещению оригинальный вид. Как и прочие разновидности межкомнатных дверей, эти решения имеют свои недостатки и преимущества, а также свое предназначение. Давайте познакомимся с ними поближе.

Назначение и возможности

Когда дизайнеры создают интересные идеи, воплощают уникальные интерьеры, то они всегда стараются добавить в стиль нечто уникальное. Недавно у специалистов по дизайну появилась тенденция максимального сохранения свободного пространства. Сейчас дизайнеры стараются визуально увеличить количество свободного места с помощью самых разных способов.

Зеркальная дверь в спортзале

Один из вариантов, позволяющих зрительно увеличивать размеры помещения – это межкомнатные зеркальные двери, например серия "Престиж" от Чебоксарской фабрики дверей плюс. В их поверхности не только отражается все помещение и его интерьер, но также в них продолжается комната. Это актуально для малогабаритных квартир. Но также успешно эти решения применяются и в достаточно просторных коттеджах, в залах ресторанов, кафе или в магазинах.

Двупольная зеркальная дверь

Кроме того, что с помощью зеркальных дверей можно существенно расширить восприятие комнаты, также с их помощью можно значительно увеличить ее освещенность. Зеркала отлично отражают любой свет и люди применяют эту функцию в течении многих столетий. Комната, где будет установлена такая дверь, всегда имеет хорошее освещение. Поверхность зеркала, особенно если дверное полотно установили напротив окна, сможет поймать даже несильный свет и направит его внутрь комнаты. Благодаря этой возможности межкомнатных зеркальных дверей помещение будет хорошо освещаться в вечернее время. Поздней ночью ходить по нему можно будет даже без необходимости ночника или лампы.

МЕЖКОМНАТНЫЕ ЗЕРКАЛЬНЫЕ ДВЕРИ ТАКЖЕ ХОРОШИ ТЕМ, ЧТО ПОДХОДЯТ ДЛЯ МОНТАЖА В ЛЮБЫХ ДВЕРНЫХ ПРОЕМАХ. ДЛЯ ШИРОКИХ ПРОЕМОВ МОЖНО ПОДОБРАТЬ РАЗДВИЖНЫЕ КОНСТРУКЦИИ, ДЛЯ УЗКИХ – РАСПАШНЫЕ РЕШЕНИЯ.

Если установить не одно, а несколько таких изделий, можно добиться уникального эффекта, который создается из-за нескольких отражений.

Зеркала и различия между ними

Очень важный момент, на который обязательно стоит обратить внимание при выборе дверных полотен – это тип зеркал. Сегодня предлагают стеклянные и пластиковые варианты. Первый имеет все те качества, которые есть у обыкновенного стекла, но цена их существенно выше, чем на пластиковые модели.

Кроме того, зеркальные двери могут быть по-разному тонированными. Сегодня различают три вида зеркал – это полотно с тонировкой, без тонировки и матовое зеркало.

Зеркальные двери с различным типом поверхности

Обыкновенное зеркало изготавливается из серебряной амальгамы. Зачастую такое полотно имеет несколько защитных слоев. Тонированные зеркала исполняются в двух вариантах – в первом случае тонируют стекло по всей толщине, во втором же применяют только цветное покрытие. И наконец, матовое или сатиновое зеркало – это пескоструйная обработка.

КСТАТИ, МАТОВЫЕ ЗЕРКАЛЬНЫЕ ДВЕРИ — ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНЫЙ С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ ДИЗАЙНЕРОВ. НА ИХ ОСНОВЕ МОЖНО СОЗДАВАТЬ ИНТЕРЕСНЫЕ ЭФФЕКТЫ.

В некоторых моделях производители предлагают три вида вставок одновременно. Часто такие дверные полотна бывают зеркальными с одной или с двух сторон. В односторонних моделях одна сторона полотна является отражающей, а вторая — обычная.