Не так давно мода на белые межкомнатные двери была настолько повальной, что практически каждый второй офис или квартира имели подобное оформление. Позже маятник популярности качнулся в обратную сторону, однако и в настоящее время подобные изделия довольно широко используются: особенно это характерно для США и скандинавских стран.


Такой подход к декорированию помещений имеет целый ряд достоинств:

1. Легкость. Белые межкомнатные двери отличаются легкостью и нежностью, благодаря чему пространство сохраняется от перегрузки и давления. Особенно это актуально для квартир и офисов с тесными коридорами, связывающими сразу несколько помещений. В таком случае применение темных дверей сделает атмосферу слишком мрачной, темной и даже сжатой. То же самое касается маленьких комнат проходного типа и небольших помещений: вариант с белыми дверями в данном случае наиболее оптимистичный. 

Межкомнатные двери от Чебоксарской фабрики дверей плюс


2. Универсализм.
 Белый цвет дверей делает их нейтральными и универсальными, ведь они не нуждаются к какой-либо привязке к напольному покрытию или мебели. Если дверь имеет древесный цвет, это может стать конфликтующим эффектом по отношению к ламинату, паркету или мебели. В таком случае потребуется не только общее оттеночное сходство, но также одинаковость цветовых нюансов и древесного рисунка. Белые же двери такой проблематики лишены, ведь в таком случае появляется возможность использовать любой ламинат или паркет, не заботясь о его сочетаемости с дверными полотнами. Кроме того, белый цвет дверей отлично компонируется с окнами, которые в большинстве случаев имеют белый цвет.

 

Межкомнатные двери от Чебоксарской фабрики дверей плюс.Серия Эмма. Модель Эмма 80

3. Слияние. Если сделать белыми также стены, можно добиться эффекта монолитности стен и дверей. Это приводит к увеличению визуального объема помещения, а за счет видимого разделения стен дверными проемами их общая длина кажется большей. 

Двери Чебоксарской фабрики дверей плюс

Что касается недостатков белых дверей, то самый главный из них заключается в их склонности быстро загрязняться. Особенно это касается области возле ручки, поэтому чистка таких изделий проводится чаще, чем в случае с более темными вариантами окраски, как правило простого протирания бывает недостаточно – в таком случае без моющих средств не обойтись.

Обратная сторона медали – пыль на белых дверях не так заметна как на темных, поэтому в этом отношении время на уход за ними сокращается.