Рано или поздно в заботе о своем имуществе и тепле домашнего очага  многие задумываются о целесообразности установки в доме или квартире второй входной двери. С ее помощью решается как минимум две задачи: во-первых, это дополнительное препятствие на пути злоумышленников, пытающихся проникнуть в квартиру; во-вторых, это теплоизоляция. Воздушная прослойка между двумя дверями решает вопрос устранения сквозняков и утепления входного проема как нельзя лучше. 

 

Вторая дверь в квартиру: из чего сделать

Не секрет, что практически все входные двери могут изготавливаться либо из древесины, либо из стали. Каждая из них обладает своим набором преимуществ и недостатков, с которыми следует разобраться в первую очередь, подходя к решению вопроса, какую вторую входную дверь сделать в квартиру? Чтобы ответить на этот вопрос, следует произвести простейший сравнительный анализ положительных и отрицательных качеств одного и другого изделия.

  1. Безопасность и способность противостоять взлому.Здесь без вариантов – на первое место выходит металлическая входная дверь. Естественно, китайская продукция, изготовленная из очень тонкой листовой стали, вскрываемая обычным консервным ножом, в расчет не берется – это не двери, а просто открывающаяся перегородка, причем очень низкого качества. Качественные металлические двери, установленные с соблюдением всех правил монтажа, очень сложно даже вырвать прессом – чтобы это было действительно так, обе двери в квартиру должны быть изготовлены одним блоком, то есть имели общую дверную коробку, установленную в обхват проема. Вырвать такой блок можно будет разве что развалив стену вокруг дверного проема. В этом отношении даже двойному деревянному дверному блоку очень далеко до своего металлического аналога.вторая входная дверь в квартиру фото
  2. С другой стороны, металл по сравнению с древесиной является холодным материалом – можно сказать, что его теплопроводность никакая. В смысле того, что он одинаково легко проводит как тепло, так и холод – рассчитывать на энергосбережение с такими дверями сильно не приходится. Кроме того, в зимнее время на холодной металлической поверхности дверного блока образуется конденсат – влага, содержащаяся в воздухе, превращается в жидкость и если не стекает струйками вниз, портя все вокруг, то оседает в виде наледи, что тоже не очень приятно. Именно по этой причине стальные двери утепляют различными способами, а металл закрывают деревянными карточками. В общем, с теплопроводностью металлических дверей дела обстоят кардинально противоположно.
  3. Вывод напрашивается сам и он очевиден – если хотите получить прочную, устойчивую к взлому и в то же время теплую вторую входную дверь, эти два материала необходимо комбинировать. Делать это можно различными способами, но далеко не все из них решают вопросы безопасности и теплоизоляции наилучшим способом. Отличным вариантом является установка двух разноплановых дверей – первая стальная, хорошо утепленная и оборудованная с двух сторон деревянными карточками, а вторая полностью деревянная. Если говорить о повышении безопасности такого блока, то вторую дверь необходимо изготавливать по комбинированному принципу – именно о такой внутренней двери в квартиру.

Внутренние входные двери: самый простой и надежный вариант

Начнем с того, что разберемся с сутью комбинированной второй двери. Как вы уже поняли, комбинировать можно разными способами, но далеко не все из них являются оправданными. Имея мощную бронированную входную дверь, нет необходимости изготавливать точно такую же защиту дверного проема – полный дубль здесь не нужен. Достаточно создать более или менее прочную и теплую дополнительную защиту. Сделать это довольно просто по каркасной технологии – жесткая металлическая рама из профильной трубы, обшитая снаружи деревянными или какими-либо другими накладками. Естественно, при всем при этом внутренняя полость такого полотна утепляется любыми удобными для вас способами – установленное на одну широкую дверную коробку вместе с первой входной дверью и оборудованное надежными замками такое дверное полотно создаст надежный и неприступный дверной блок.