Видеоглазок на страже безопасности вашего дома

Многие люди сегодня задумываются о безопасности своего жилища в то время, когда их нет дома. И если раньше лучшим способом для поддержания безопасности дома считалась, например, собака, то сейчас, с развитием технологий, появилось множество электронных средств для наблюдения и оповещения об опасности.

Однако что предпринять, если злоумышленник знает об использовании подобных средств? Что, если он просто может вывести их из строя?Какие бывают виды электронных глазков?

На рынке сегодня представлены три категории дверных видеоглазков, выбрать из которых можно в зависимости от условий использования и бюджета:

1) Чёрно-белый с бескорпусной матричной камерой – самый простой вид, имеющий ряд недостатков, однако стоит весьма дёшево и доступен каждому. К недостаткам можно отнести маленькое разрешение камеры и явное отличие её от обыкновенного глазка, а также сложная установка в дверную створку.

2) Монохромный, с инфракрасным освещением. Имеется корпус, аналогичный привычному дверному глазку. Достоинством является простота в установке в дверь и ИК-подсветка, но и стоимость его в 2 раза выше безкорпусного аналога, что является существенным минусом.

3) Беспроводной глазок с цветной записью. Стоит на порядок выше монохромных вариантов и имеет менее чёткое качество, однако полностью идентичен стандартному дверному глазку и устанавливается очень просто. 

Использование видеоглазков и их возможности и как устроен видеоглазок с монитором

Если вы просто хотите видеть, что происходит на лестничной площадке у вашей двери, то достаточно купить простой чёрно-белый глазок. Однако если вас интересует круглосуточное наблюдение за квартирой, то следует приобрести прибор с записью. Для этого необходимо подключить его к компьютеру или любому другому оборудованию для сохранения данных. К примеру, практически любой современный видеоглазок с записью имеет слот для карты памяти MicroSD, установка которой значительно повысит объём получаемой информации. А это, в свою очередь, положительно отразится на вашей же безопасности. Приборы с датчиками движения могут работать в условиях плохой освещённости. Такие модели станут значительным прибавлением в систему безопасности не только жилой квартиры, но и офиса. Плюс многие современные модели видеоглазков с записью имеют возможность GSM-оповещения хозяина и функцию автодозвона.

! Стоит заметить, что установка и использование беспроводных глазков с записью видео вполне легальна и не подлежит лицензированию.

Как установить электронный видеоглазок в дверь?

     Существуют некоторая разница по установлению разных моделей дверных глазков с монитором, однако мы вкратце объясним, как установить видеоглазок на дверь, в том числе и на металлическую.

В первую очередь, нужно определить толщину самой двери, а уже потом выбирать модель видеоглазка для входной двери. Обычно, в комплекте уже есть переходные кольца, с помощью которых возможна установка устройства в полотна разной толщины.

      Подготовительные работы не требуются только при стандартных размерах прибора – нужно просто вытащить стандартный глазок, а в отверстие, в котором он находился поставить камеру, разве что в отдельных случаях, возможно, потребуется увеличить размер отверстия. Далее, чтобы закрепить корпус, нужно закрутить болты или же накрутить специальную гайку, если на своей поверхности он имеет резьбу. И если глазок беспроводной, то нужно закрепить монитор и работа окончена. Как было сказано выше, некоторые модели могут крепиться не в отверстии классического глазка, а около либо на саму дверь. В любом случае, установка видеоглазка – чрезвычайно простое дело, не требующее никаких особых усилий и навыков.

Пример установки беспроводного видеоглазка с монитором

        Разберём на конкретном примере, почему установить своими руками беспроводной видеоглазок не так уж и сложно. Для этого нам понадобится всего лишь одна крестовая отвёртка. Допустим, мы имеем дверь толщиной 80-85 мм. Для начала следует извлечь из неё классический дверной глазок, который просто выкручивается. Далее продеваем через это отверстие шлейф с проводами от видеоглазка с внешней стороны двери, а изнутри уже скрепляем штатив с пластиной, на которой в итоге должен разместиться блок (для этого используем стяжные болты из комплекта). После закрепления штатива подсоединяем к шлейфу сам блок и аккуратно крепим его к пластине. Таким образом, сама установка глазка займёт от силы 5-10 минут. Конечно, в некоторых моделях дверных глазков с записью видео установка может отличаться от описанной выше. Например, в комплекте может быть фланец и инструмент для крепежа, что ещё больше упростит монтаж видеоглазка в дверь. В таком случае Вы просто затягиваете фланец этим инструментом и крепите поверх него монитор. На этом установка будет окончена и далее Вам просто нужно будет настроить беспроводной видеоглазок под свои требования, в зависимости от условий использования.