Бывает так, что спустя некоторое время после установки новой входной двери возникает необходимость дополнительной защиты помещения. Конечно же, основная дверная конструкция в большинстве случаев выбирается достаточно крепкая и надежная, однако установленная параллельно с ней вторая входная дверь обеспечит наиболее высокий уровень теплоизоляции и безопасности.

Преимущества дополнительной двери

Учитывая тот факт, что на момент монтажа основной входной двери не всегда имеется возможность установить дверную конструкцию с высокими показателями звукоизоляции, посторонний шум весьма легко проникает в помещение. Уменьшив возможное проникновение посторонних звуков и запахов, две входные двери позволят надежно защитить вход в квартиру от незаконных проникновений. Подобная система, благодаря созданию воздушной буферной зоны, способствует качественному ограждению помещения от посторонних запахов и звуков.

Помимо этого, наличие второй входной двери позволяет создать в квартире целостный интерьер. Учитывая, что в прихожую всегда выходит сразу несколько дверей, внешнее оформление входных дверных конструкций может быть единым с остальными дверьми.

Недостатки

К сожалению, любое изделие имеет свои недостатки. Вариант установки второй входной двери и ее использование не исключение. Так основными минусами такой «двухдверной» системы являются:

  • Необходимость наличия дополнительного свободного пространства в квартире под ход двери;
  • Открытие полотна вовнутрь помещения;
  • Необходимость дополнительных трат на покупку и монтаж двери;
  • В случае неправильной установки изделие не будет выполнять свои основные функции.

Выбор материала двери

В вопросе обеспечения безопасности эффективно зарекомендовавшими себя являются стальные двери. Конечно же, при этом не учитываются бюджетные полотна с достаточно тонким слоем металла. Качественно изготовленную и установленную конструкцию сорвать или повредить весьма непросто.

 

Наряду с этим, стальные двери уступают деревянным в вопросе теплопроводности. Большинство моделей в холодное время года склонно покрываться изморозью либо способно скапливать внутри полотна конденсат. Во избежание возникновения таких процессов стальные двери утепляют различными материалами, а внутреннюю часть покрывают листами различной толщины и фактуры на основе древесины.

Однако множество металлических дверей даже при наличии утеплителя не так эффективно удерживают от проникновения в квартиру холодный воздух, как изделия из натурального дерева. Исходя из этих факторов, наиболее эффективно установить две входные двери из различных материалов: одна из стали, а вторую деревянную. Таким образом, конструкции, ведущие в квартиру будут гармонично дополнять друг друга, перекрывая имеющиеся недостатки. При этом в качестве первой двери необходимо поместить крепкое металлическое полотно с утеплением и внутренним деревянным покрытием. Второе изделие лучше всего выбрать полностью деревянным либо изготовленным комбинированным способом.