Межкомнатные двери от Чебоксарской фабрики дверей плюс. 11КМежкомнатные двери от Чебоксарской фабрики дверей плюс. 90К Двери с 3d декором, лепниной и патиной  от Чебоксарской фабрики дверей Нептун 

Двери с 3d декором, лепниной и патиной  от Чебоксарской фабрики дверей плюс. Аврора Двери с 3d декором, лепниной и патиной  от Чебоксарской фабрики дверей Зевс  Межкомнатная дверь Деко со стеклом белый триплекс  от Чебоксарской фабрики дверей


 

Подбор межкомнатных дверей для любого помещения необходимо осуществлять с учетом сочетания по цвету всех элементов интерьера. Именно с этим требованием связаны многочисленные ошибки при комбинировании дверей с другими предметами обстановки. Темные двери лучше всего подходят для современных стилей оформления помещений, однако и тут есть свои тонкости.

Сочетание темных дверей со светлым полом

Игра на контрасте между светлым напольным покрытием и темными дверями является достаточно эффектным дизайнерским приемом. Для еще большего подчеркивания контраста используются наличники и плинтуса в цвет полотна, при этом интерьер поражает своей строгой элегантностью.

Интерьер со светлым полом и темными дверями

Дизайнерское решение «светлый пол – темные двери» можно назвать смелым и немного дерзким, подходящим только для помещений значительной площади. Основной акцент ставится на темную поверхность дверного полотна и светлые оттенки других элементов интерьера. Если цветовая гамма помещения разнообразна, а отдельные элементы интерьера слишком яркие, то желаемого эффекта добиться будет невозможно — контраста не достичь из-за кажущейся пестроты обстановки.

Одним из частных случаев сочетания темных дверей со светлым полом является установка дверей черного цвета в светлом интерьере. Это решение добавляет комнате изысканности и создает оригинальный стиль. Зрительного эффекта удается достичь за счет сочетания с иными элементами интерьера. Пол светлых оттенков также великолепно смотрится в тех случаях, когда цветовая гамма едина, а пол светлее полотна двери лишь на пару тонов. Для визуального расширения пространства в таком случае светлыми делаются также и стены.

Двери темного цвета в сочетании со светлым полом