Цвет и текстура

Межкомнатные двери, изготавливаемые с использованием  покрытия цвета Венге, имеют насыщенный цвет. Двери  могут иметь цветовую гамму от насыщенного черного до глубоких рыже-красных тонов так же изделие может иметь цвет от палево-желтого до практически белого.

Дверь венге в интерьере квартиры

Текстура дверей, изготовленных с использованием покрытия венге, отличается своей выразительностью. На изделиях темных тонов отчетливо проглядываются достаточно крупные узоры волокон. В большинстве случаев текстура волокна имеют более светлые оттенки.

Фактура венге

 

Конструкции подобного рода выглядят строго, элегантно и аристократично одновременно. Помимо этого, использование темных тонов полотна в интерьере — достаточно практичное решение. Это обусловлено тем фактом, что на поверхностях подобного рода значительно менее заметны незначительные дефекты в виде царапин, а также загрязнения.

Разновидности межкомнатных дверей венге

Нередко в процессе создания полотна используются разнообразные вставки. В большинстве случаев материалом служит стекло. К ним относятся двери серии "Престиж"

Виды дверей

Межкомнатные двери, имеющие любой возможный цвет и текстуру венге, как в реальности, так и на фото, выглядят надежно и в то же время притягательно. И ввиду разнообразия серий межкомнатных дверей от Чебоксарской фабрики дверей плюс, подобрать подходящую к интерьеру модель не является затруднительным. Такое изделие само по себе может служить не только качественным дополнением, но и украшением комнаты.

Использование в интерьере

Несмотря на способность изделий стиля венге сочетаться почти с любыми деталями, присутствующими в интерьере, существует ряд элементов, способных значительно испортить их эстетические характеристики и всю комнату в целом.

Дизайнеры интерьера не рекомендуют сочетание полотна цвете "Венге" с предметами, изготовленными из имитирующих натуральное дерево материалов, содержащих выраженную текстуру. Двери  достаточно гармонично сочетаются с текстурами, имеющими цветовые решения в виде темного, вплоть до оттенка шоколадного дуба или ореха.

Межкомнатные двери, имеющие оттенок светлый венге, будут гармонизировать с элементами мягкой древесной текстуры. Наиболее подходящим вариантом оформления является использование таких цветов:

  • Медовый;
  • Ольха;
  • Вишня;
  • Дуб;
  • Светлый орех.

Двери цвета светлый венге

 

Стоит помнить, что вся гармоничность разрушится при использовании в интерьере мебели либо полового покрытия имеющих окрас более темных оттенков. Так испортить внешний вид способны массивные элементы цвета черешни, дуба родос, махагон, классического или локарно ореха, а также мореного дуба.