Много слов уже было сказано о различной фурнитуре для межкомнатных дверей от Чебоксарской фабрики дверей, о такой как петли, видеоглазки и замки, однако прогресс не стоит на месте!

Сегодня мы знакомимся с новинкой на рыке фурнитуры для дверей- дверной ручке с подсветкой.

      Дизайнер Michael Samoriz удивил своей инновационной разработкой, по его словам,он изобрёл очень стильную ручку для двери. И с этим трудно поспорить.

     Ручка в форме кольца может использоваться в разнообразных интерьерах благодаря интегрированному кольцу светодиода. Например для двери в ванной. Освещенное кольцо может показать, что комната занята. Для двери гостиничного номера, это сигнал о том, что лучше не беспокоить посетителей. А для детской комнаты это может быть ночник!

     Другая компания которая занимается производством разнообразных дверных ручек, заявляет: "Дверная ручка с подсветкой: во избежание казусов и неловкостей". Недавно ее разработчикам пришла в голову интересная идея – о ручке с подсветкой, которая загорается, когда дверь закрыта и за ней кто-нибудь есть.

По словам компании, применение таких ручек позволит избежать неловких ситуаций, когда, например, Вы ломитесь в дверь офисного туалета, и тем самым мешаете коллеге из другого отдела спокойно делать все то, за чем он пришел.

Ручки позволят не попасть в неприятную ситуацию не только на работе, но и дома, да и вообще в любом месте, где такие полезные устройства установлены.

В принципе, дизайнерам есть, где разгуляться – можно варьировать и комбинировать цвета подсветки, по-разному украшать светящимися индикаторами поверхность ручек и т.д. Каждая ручка работает от одной пальчиковой батарейки. Единственная проблема заключается в том, что некоторым потребителям будет достаточно сложно найти ручки и приобрести их, все зависит от региона, в котором каждый конкретный потенциальный покупатель проживает. Плюс, все ручки – металлические, а, значит, они впишутся далеко не в каждый интерьер.

А в прочем, установка такой ручки с необычной начинкой уместна как для частного дома, так и для квартиры.

Она требуется на входной металлической двери от производителя в том случае, если освещения на лестничной клетке или во дворе просто нет. Тогда в полной темноте вы быстро сможете открыть входную дверь.

В межкомнатный дверях она так же будет уместна, как индикатор присутствия в комнате жильцов  или гостей.

Или, как верно замечено, чем не ночник для детей. 

Источников питания у подсветки замка может быть два: от электричества и установленных аккумуляторов. Это поможет вас без проблем попасть домой при временном отключенном электричестве, перегоревшей лампочке, поврежденной проводке.