В магазине предлагается широкий ассортимент дверных конструкций. Это самые простые скобы и скрутки. Они не требуют особенных знаний для установки. Их основными функциями является опора под руки. Есть и подвижные модели, оснащенные защелками и замками. 

Среди всех моделей различают основные виды:

  1. Изделия на планке.
  2. Ручки на розетте.
  3. Кнобы.

Современные интерьеры дополняются врезными дверными устройствами, которые пользуются высокой популярностью. Для сдвижных конструкций, например, отличным вариантом станет ручка-кноб. Главное преимущество ее в том, что во время открывания-закрывания дверей-купе опора приходится на руку. Кроме того, на раздвижные двери можно установить и другие варианты моделей. Например, компактные врезные ручки или же накладные традиционного типа.

Скрутки

Это стационарные дверные ручки, которые изготавливаются в виде двух элементов. Изделия сферической формы устанавливают симметрично на дверном полотне и стягивают единой металлической осью. Она проходит насквозь, через все детали одновременно.

 

Ручки на планке

Распространенная модель для межкомнатных дверей. Похожа на рычаг. Выполняет сразу две функции.

  1. Позволяют открывать двери.
  2. Обеспечивают их запирание.

В этом механизме язычковая защелка и нажимная рукоять связаны между собой с помощью пружины. При закрывании двери язычок попадает в специальный паз. Это предотвращает произвольное ее открывание. Некоторые модели оснащаются замковым механизмом или стопором.

Дверные ручки на розетте

Двери для межкомнатной двери

 

        Не меньшей популярностью пользуются ручки для межкомнатных дверей в виде шара или диска. Устройство очень похоже на вариант рычага. Отличием является механизм открывания двери. Чтобы открыть ее необходимо ручку повернуть вокруг своей оси. Некоторые модели предусматривают яйцевидную форму изделия вместо традиционной сферической. Это позволяет уменьшить усилия для прокручивания.

Устройство предусматривает круглую фигурную пластину в качестве основы. Она заменяет фиксирующую планку. Стильный и утонченный внешний вид дает возможность устанавливать ручку в качестве дополнения любого интерьера.

 

 

 

Ручки для межкомнатных дверей – кнобы

       Это одно из самых эстетичных и сложных устройств. В его состав входит поворотная рукоятка в виде шара. Она скрывает в себе замок. Для многих интерьеров такая модель является выигрышной. К своей сложности механизм капризный и не очень удобный в использовании.

Несмотря на строгие характеристики изделия кнобы никогда не теряли свою популярность. И на сегодняшний день границы дизайнерских решений изготовления конструкции только расширились. Строгий и геометрический дизайн изделия украсит распашные двери. Особенно это касается широкого проема.

Современные врезные изделия для дверных конструкций предусматривают защелки. Таким образом, двери надежно закрываются, но и без особенных усилий открываются. На сегодняшний день самыми популярными защелками для межкомнатных дверей являются:

  • Роликовые.
  • Фалевые.
  • Магнитные.

Роликовые

Встречаются почти со всеми дверными ручками. Шарик или ролик на пружине попадает в паз, когда дверь закрывается. Удерживает ее в необходимом положении. При этом дверь в любой момент без сложности можно открыть.

Фалевые

Чаще встречаются на подвижных моделях. В процессе закрывания двери косоугольный язычок попадает в паз. А когда дверь необходимо открыть этот язычок прячется в толщу двери механизмом ручки. Благодаря такой защелке двери надежно запираются и быстро открываются. И для этого не потребуется ключ.

Магнитные

Механизм отличается бесшумностью и мягкостью в работе. Конструкция предусматривает два магнита. Они расположены на двери и на косяке, друг напротив друга. Благодаря магнитным дверным ручкам механизм открывания работает плавно и легко. Таким образом, данный вариант является самым комфортным.