Чтобы сэкономить пространство квартиры, нередко монтируют двери с нестандартным открыванием, например сдвижные. Недавно у этих популярных конструкций появилась конкурентка — так называемая рото-дверь.



Рото-дверь- это дверное полотно понравившейся вам модели двери, из арсенала Чебоксарской фабрики дверей плюс1, открывающееся в обе стороны и фиксируемое в открытом состоянии по центру дверного проёма (центрированная дверь), либо со сдвигом в ту или иную сторону (смещённая дверь).

Двери с роторным механизмом – конструкция с действием, напоминающим одновременно и распашное, и раздвижное. Главным преимуществом становится возможность открываться сразу в обе стороны. При этом удается сэкономить полезную площадь помещения, что важно в условиях тесной квартиры.

Они напоминают маятниковые двери, так как открываются в обе стороны. Створка рото-двери сдвигается вбок, делая проход в дверном проеме максимально широким и свободным. Это прерогатива моделей-книжек и раздвижных механизмов. В закрытом положении такие изделия легко спутать с распашными. При этом они обеспечивают высокий уровень звуко- и теплоизоляции.

Такая система открывания дверей предполагает установку соответствующего механизма на всевозможные серии дверей, даже со стеклянными вставками.Исключение составляют двери без горизонтальных опор. Ось такой системы монтируется в коробку, а не в полотно, что способствует прочности конструкции, а не провисанию двери.

Поворотный механизм работает легко и бесшумно, а монтаж осуществляется своими руками. Это достигается благодаря наличию роликов, двигающихся по специальному верхнему пазу. Сам принцип эксплуатации предполагает, что при открывании дверь поворачивается вокруг своей оси, сдвигается в сторону, но при этом не выходит за рамки внутренней коробки.

Кроме того, наличие ABS делает эту систему максимально безопасной при открытии и закрытии двери, облегчая манёвр прохождения: больше нет необходимости придерживать дверь чтобы не допустить её захлапывания, достаточно немного толкнуть её вперёд и система безопасности и амортизации будет мягко сопровождать дверь, как при открытии, так и при закрытии. 

 

 

К основным преимуществам дверей с ситемой открывания РОТО, относятся: 

  • Возможность установки своими руками без сложностей или подводных камней в процессе монтажа.
  • Практичность конструкции. В распахнутом состоянии рото-дверь выходит за рамки коробки не более чем на 30 см, что удобно при нехватке площади.
  • Универсальность применения. Модели уместно смотрятся и в квартирах с нехваткой свободного пространства, и в загородных домах.
  • Удобство использования. Оно проявляется возможностью конструкции открываться в обе стороны, а без этого иногда не обойтись.
  • Высокие показатели теплоизоляции. Это гарантирует сохранность микроклимата в конкретном помещении.
  • Отличная звукоизоляция. Она позволяет наслаждаться комфортом и тишиной, поэтому такие модели дверей устанавливаются в спальне или детской.
  • Стойкость к сквознякам. Благодаря магнитному замку дверь исключает самопроизвольное открывание, обеспечивает отличную плотность притвора.
  • Отсутствие провисания даже при монтаже своими руками. Это распространенная проблема распашных моделей, которая здесь решена на высоком уровне.
  • Простота открывания и для правшей, и для левшей.
  • Возможность с комфортом использовать дверь людям с ограниченными возможностями.
  • Рот-модель рекомендуется монтировать в узких помещениях, где установка других дверей невозможна или затруднительна.

 

1- При выборе модели дверного полотна, обязательно уточните у консультанта, подходит ли данная дверь  для системы открывания типа "РОТО".