Что такое стиль интерьера?

Прежде всего — это образ и вкус. Стиль в нашем понимании — это единство художественного направления, гармоничная совокупность черт и характерных особенностей производимых нами дверей, арок, экранов для радиаторов отопления. 

Можно определить стиль эпохи, стиль направления в искусстве, архитектуре, стиль отдельного человека и его дома. И если стиль эпохи или архитектурного направления определяется историческими, экономическими и социальными условиями, то образ человека и, тем более его дома, впрямую зависит от его вкуса. Вкус человека может меняться с возрастом, образом жизни, благосостоянием, стиль дома зависит от характера и темперамента хозяина. Но для любого человека его дом это, прежде всего, место, где ему комфортно, где он может расслабиться, отдохнуть или, наоборот, сосредоточиться для работы. Дом — это место, куда человеку хочется идти, где он чувствует себя защищенным, где его ждут тепло и уют.



Совсем недавно квартиры отделывались и обставлялись не тем, чем хотелось бы, а тем, что «удалось достать». Сейчас ситуация кардинально изменилась: проблема «найти» сменилась проблемой «выбрать». Широкий ассортимент отделочных материалов, новые технологии отделки, разнообразие дверей и предметов интерьера предоставляют практически неограниченные возможности. Как разобраться в этом многообразии, в каком стиле обустроить свой дом, конечно же решать Вам! 


В арсенале Чебоксарской фабрики дверей плюс Вы можете найти более 350 моделей межкомнатных дверей с огромной цветовой палитрой и различными видами покрытия. 


Если Ваш выбор пал на классический стиль, который подходит для основательных и консервативных людей, в нем присутствуют элементы античной архитектуры, некоторая тяжеловесность и солидность. В современном интерьере классический стиль комбинируется с другими стилями, образуя прекрасные новые варианты. Вам непременно подойдут двери серии "Олимп", "Классика Люкс", "Классика" и "Эмма"


Смешение стилей становится необходимостью, если в квартире будет проживать семья из нескольких человек разных поколений. У каждого из них свои вкусы, и каждый должен иметь в квартире свой уголок, в котором он чувствовал бы себя максимально уютно. Но такая квартира рискует превратиться в нагромождение не сочетающихся между собой предметов и деталей интерьера. Найти решение и органично сочетать пожелания всех членов семьи — двери с различным цветовым и текстурным покрытием с каждой стороны. 


Итак, выбор стилевого решения интерьера жилых помещений — задача, важность которой трудно переоценить, ведь от правильно выбранного стиля вашего дома зависит Ваше настроение и работоспособность, комфорт и удобство Вашей жизни.