Существует не так много моментов, согласно которым можно классифицировать межкомнатные двери невидимки – если быть конкретным, то таких нюансов имеется всего два. Не считая, конечно, декорированные и двери под отделку.

  1. Односторонние и двухсторонние – двери могут быть невидимыми с двух сторон перегородки или только с одной стороны. Достаточно часто необходимость скрывать наличие дверного прохода с двух сторон отсутствует – односторонние двери отличаются исключительно своей малой толщиной. Кроме того, такие двери могут изготавливаться по-разному – с одной стороны они могут иметь декоративную отделку, а с другой делаться под отделку. В общем, на все случаи жизни.
  2. По системе открывания. Здесь вариантов может быть несколько – это стандартные распашные конструкции со скрытыми дверными навесами, маятниковые двери и рото двери, о которых уже говорилось выше. Первый вариант является наиболее дешевым (его можно назвать стандартным), второй, маятниковый вариант исполнения, более удобный и стоит он немного дороже. Ну а третий самый оптимальный – к сожалению, о его стоимости этого сказать нельзя. Даже простые рото двери обходятся недешево.

     

    межкомнатные двери невидимки фото

    Межкомнатные двери невидимки фото

В принципе, существуют еще и скрытые раздвижные межкомнатные двери, но полного эффекта отсутствия двери ни с одной из сторон простенка с ними не добьешься – в большинстве случаев это двери кассетного типа, наличие которых выдает неглубокая ниша, которая образуется в результате установки. От двери невидимка у подобных изделий может иметься разве что возможность их декорирования под стать отделке стен.