Внутренние дверные системы со стеклянными вставками могут быть разного вида.

Каждая из таких конструкций отличается типом открывания.

Первый тип – распашные двери (к примеру, одно- или двустворчатые деревянные конструкции При этом одно- и двухстворчатые блоки могут открываться вовнутрь или наружу. Одинарные и двойные конструкции (деревянные блоки ) являются отличной преградой на пути посторонних звуков и запахов. Впрочем, для того чтобы одно- или двухстворчатые распашные системы свободно открывались и закрывались, близ дверной конструкции должно быть достаточно свободного места.

Учитывая, что в среднем ширина полотна составляет около метра, значит, близ двери ничего не должно находиться в радиусе одного метра.

Второй тип – раздвижные межкомнатные двери со стеклом.

Эта разновидность ограждающих систем, по сути, является универсальным решением. Такие блоки могут устанавливаться в любом помещении, в том числе и в небольшом помещении. Раздвижные системы не занимают много места. Чтобы одинарные или двойные раздвижные конструкции функционировали должным образом, нужно правильно подобрать механизм и профессионально установить эту дверь. Этот механизм представляет собой набор роликов, которые располагаются в верхней и нижней торцевых частях полотна. Деревянные конструкции и двери из ПВХ раздвижного типа со стеклянными вставками выглядят изящно. Но они существенно уступают распашным конструкциям по тепло- и шумоизоляционным показателям.

Ещё один тип дверей – маятниковые системы. Они могут быть одинарные и двойные,любого тона. Преимущество таких конструкций состоит в том, что они могут открываться в обе стороны. Встречаются также и складные ограждающие системы. Нередко такие дверные конструкции называются шторкой. Их особенность заключается в том, что, открываясь, дверца складывается в гармошку. Перемещение створки осуществляется бесшумно, да и в закрытом виде дверца много места не занимает. Радиусные системы могут быть как из чистого стекла, так и со стеклянными вставками. Эти конструкции становятся замечательным дополнением к городской квартире или частному дому с необычной (авторской) планировкой.