Сегодня межкомнатные двустворчатые двери пользуются огромной популярностью. Они прекрасно преобразят любое помещение в доме. Выбрать такую дверь совсем не сложно, так как их выбор очень велик, да и проблем с установкой не возникнет, если знать все этапы работы и обладать минимальными специфическими навыками.

Двустворчатые межкомнатные двери (преимущества и недостатки) 

Плюсы 

Удобство таких дверей является одним из важных преимуществ. Маятниковая система облегчает открытие дверей в оба направления при этом, не прилаживая особых усилий. 
Разнообразие дизайна такого вида дверей не ограничено. 
Их внешний вид придаст Вашему дому изысканности, гостеприимности и уюта. 
Подбор двустворчатых дверей под нестандартные дверные проемы значительно проще, чем одностворчатых. 

Минусы 

Существенных недостатков данная конструкция не имеет, разве что при малых объемах жилищной площади она может просто не подойти, а установив ее в таких условиях, с красотой можно обрести и дискомфорт. Для решения таковой проблемы многие останавливают свой выбор на раздвижных дверях. Этот компактный вариант для малых площадей самый оптимальный, а их механизм открытия и закрытия двери, такой же тихий и плавный.



Виды двухстворчатых дверей 

 



Перед тем как купить двухстворчатые двери, Вы должны понимать, что это и каких видов бывает. 

Конструкция обладает двумя принципами действия - распашные и раздвижные. 

Тип конструкции: филенчатые остекленные, филенчатые глухие.


Определившись с размерами двери и дизайном, а также совершив ее покупку на время можно о ней забыть, так как дома еще много работы по демонтажу старой двери и ее коробки. Не стоит забывать о подготовке места под установку новой. Что касается дверной коробки, то здесь можно сделать ее самому или же купить. Ширина коробки должна соответствовать ширине стены, ни в коем случае не выступая за пределы, в случае того, когда коробка оказывается уже, то можно воспользоваться доборами. Должным образом все касается и высоты коробки, которая равняется высоте дверного проема. Покупая петли, продумайте в какую из сторон, будет происходить открытие, чтобы на финишном этапе не возникли сложности.