Почитателям этого живого, яркого цвета будет интересно узнать, с какими цветами сочетание зеленого в интерьере выглядит наиболее привлекательно. Всем известно, что зеленый является наиболее приятным цветом для глаз человека. Он не нравится лишь небольшому кругу людей, в большей же части способен приносить положительные эмоции. Обусловлено это его ассоциацией с травой, листвой и даже таким драгоценным камнем, как изумруд. 



Интересно! Считается, что такой интерьер обеспечивает хороший отдых и умиротворение. Специалисты убеждены – все его оттенки снимают стресс и позволяют сгладить конфликтные ситуации, поэтому зеленый цвет в интерьере спальни используется чаще всего. 



Важной особенностью является то, что зеленый цвет замечательно подходит для оформления любой комнаты, вне зависимости её функциональной принадлежности. Это может быть гостиная, зал, кухня, детская или спальня.

 

Использование различных сочетаний зеленого в интерьере квартиры – прием, помогающий приблизить человека к природе, создать комфортную для него обстановку, помогающую расслабиться и отдохнуть. Это цвет природы, жизни, символ безопасности. В древности на Востоке считали, что он положительно влияет на душу, а современная медицина признает, что это самый полезный цвет для глаз. 

Гостиная 

Зеленый в интерьере гостиной может солировать, а может выступать в качестве дополнительного, сочетаясь с другими. Яркий тон в качестве основного создаст радостное настроение, малахитовый оттенок выглядит очень декоративно и подходит для выделения отдельных зон. Декоративные элементы хорошо смотрятся не только на светлом, но и на темном фоне.

Единственной проблемой, с которой сталкиваются даже профессиональные дизайнеры, является сочетание зеленого с другими оттенками. Тональность этого цвета широка, поэтому она входит во все палитры без исключения. 


Кухня 

В интерьере кухни зеленый чаще всего используют либо для фартука, либо как основной для фасадов. В зависимости от оттенка цвет подходит и для суперсовременных стилей вроде техно и минимализма, и для деревенского прованса. 



Спальня 

В интерьере спальни предпочтительны светлые оттенки и смешанные цвета, например, оливково-зеленые. Темные, насыщенные варианты появляются в качестве акцентных. Основными они могут быть только в больших, роскошных спальнях соответствующей стилистики.

Детская 

Прекрасный вариант для интерьера детской – зеленый во всех его светлых вариациях. Чтобы обстановка не была чересчур спокойной и побуждала ребенка к активному постижению мира, добавляйте яркие цветовые акценты, а зелень разбавляйте белизной.