Дверной порог – это нижняя часть дверной коробки, которая замыкает контур дверной коробки, 
обеспечивая тем самым плотное закрывание двери за счет примыкания дверного полотна к дверной
коробке по всему периметру. Так в чем же заключаются плюсы и минусы установки порога?

Плюсы дверного порога

Порог для межкомнатной двери уместно ставить в следующих случаях:

Для вас важна звукоизоляция дверей.

Закрывая щель под дверью, создается дополнительный барьер для проникновения посторонних звуков. При этом дверная коробка обязательно должна быть с уплотнителем.

У вас перепад высоты напольных покрытий и вы хотели бы скрыть это.

За счет того, что дверной порог, как правило, возвышается над полом на 2-3 сантиметра, возможная разница высоты пола в разных комнатах становится незаметной. К тому же, дверной порог обеспечивает гармоничный переход между разными напольными покрытиями.

Вам важно обеспечить теплоизоляцию.

 
Дверной порог

Дверной порог также исключает поддувание и дополнительно удерживает тепло в помещении. В квартире это требуется чаще всего для ванной комнаты, чтобы исключить возникновение сквозняков по полу.

 

Минусы дверного порога

Неудобно.

Постоянно перешагивать через порог как минимум неудобно, также это может создавать дополнительную опасность для людей, в первую очередь для детей, так как вероятность споткнуться об порог и упасть есть всегда.

Некрасиво.

Лишний элемент в полу, который к тому же возвышается над полом, далеко не всегда выглядит привлекательно. Более того, в зависимости от качества материала дверной порог быстро царапается, изнашивается и становится совсем непривлекательным.

Умный порог

 

Дверной порог уместен при установке дверей в санузел. Зачастую это лучшее решение, которое сочетает в себе все плюсы дверного порога и исключает его минусы – это установка автоматического порога (уплотнителя).

 

Умный или автоматический порог от Чебоксарской фабрики дверей плюс врезается в нижний торец дверного полотна. При закрытом состоянии двери он опускается вниз, упираясь мягким уплотнителем в пол и закрывая таким образом щель под дверью.В результате мы получаем напольное покрытие без порогов, обеспечивая при этом звуко- и теплоизоляцию помещения.