Современная гостиная представляет собой просторную комнату, в которой принято принимать гостей, но часто она выполняет роль общей комнаты, в которой может собираться вся семья для совместного времяпрепровождения. Поэтому гостиная часто совмещает в себе функции кухни, столовой, игровой, каминной комнаты, кинотеатра и зала. Функциональность гостиной зависит только от вашего желания. И для того, чтобы зонировать большое помещение, не уменьшая при этом визуальные размеры комнаты, можно использовать ажурные резные перегородки. 
 


Резьба в интерьере - дорогое и красивое украшение дома. Резные перегородки придают интерьеру легкость, элегантность и роскошь. Интерьерные перегородки изготавливаются при помощи ажурной резьбы, которая более известна у мастеров как сквозная резьба по дереву и металлу. 

    
Для изготовления таких резных перегородок может быть использовано натуральное дерево , мдф, гипсокартон, металл и даже нити различной толщины, всё зависит от индивидуальности вашего дома. В странах Европы такой вид декора интерьера популярен как ажурная стена, в славянских странах как декоративная решетка. 



Ажурные перегородки являются частью общего интерьера и могут быть настенными панелями или используются как раздвижные резные двери. Для изготовления таких раздвижных систем может включать элементы узора, созвучные с другими предметами интерьера комнаты. 


В современных интерьерах для ажурных решеток может быть продолжением вековых традиций оформления интерьеров из природных материалов. В таких случаях дерево не красят, а покрывают лаком, и отчетливо видимая текстура дерева уже является узором на декоративной перегородке. 



Есть еще один вид перегородки, выполненной в виде полок или стеллажей. Такая перегородка может быть использована так же для зонирования комнаты и выполнять одновременно несколько функциональных ролей. Традиционная резьба теперь является не главным акцентом, я звучит в унисон со всеми элементами декора, наполняя ваш дом теплом, гармонией и уютом.


Unique Living Room Wood Accent Walls:

декоративные перегородки для зонирования пространства в комнате:

 

Painel em madeira: