Многие впервые слышат о патине и задаются вопросом, что же это такое?

Если вы зашли на наш сайт, значит вы стремитесь купить качественную, стильную и оригинальную дверь поэтому в этой статье мы постараемся максимально раскрыть понятие патины.

Для начала, разберёмся что же это за явление, и откуда оно к нам пришло? 

Патина — это природное явление, которому в естественных условиях подвергается металл и древесина. Изначально она была замечена на золотых, серебряных и медных монетах. Под воздействием окружающей среды и времени на поверхности стало образовываться напыление, которое придавало предметам старинный вид. Краски становились ярче, проявлялись трещинки, затемнения. Таким образом проявлялся процесс окисления поверхности, получивший название патинирование.  Рассматривая антикварные предметы, невооруженным глазом можно увидеть природную патину. 

Различают два вида патины на металле: искусственную и естественную.

Естественная патина — оксидно-карбонатная плёнка, образующаяся на поверхности декоративных (от памятников до монет) или технических изделий (разъёмы, контакты) под воздействием окружающей среды.

Искусственная патина — налёт, образующийся на поверхности памятников или декоративных изделий вследствие нанесения специальных веществ (специальных составов, обычно содержащих некоторые кислоты и окислители).

Ценители антикварной мебели и дверей во все времена стремились заполучить особо ценные экземпляры. Но цена антикварных вещей слишком высока и доступна не всем.

Учитывая потребности людей и современных тенденции в дизайне интерьера, современные технологи разработали методику искусственного состаривания дверных полотен и мебели. Такое новшество получило термин «патинирование».

Патинирование на Чебоксарской фабрике дверей 

Современный рынок дверного производства предлагает различные стилевые и декоративные направления.

На новый уровень выходят двери с эффектом "состаривания", привлекающие особое внимание людей на выставочных экспозициях. Технологии позволяют нанести эффект старины на любую поверхность — в том числе и на дверное полотно, на которое предварительно уже нанесена лепнина. 

Дизайнерам или клиентам, желающим купить дверь с состаренными декоративными элементами, подойдет дверь с патиной из серии Олимп, часто использующийся в  классическом стиле, стиле прованс, а так же, так называемом дворцовом стиле. Приятным момент — не только внешний вид состаренной двери, но и ее цена, выгодно отличающаяся от антиквариата.