Не только внутреннее убранство дома нуждается в вашем внимании и заботе, но и внешний вид дома должен соответствовать наполнению. Вот, например, входные двери, многие сознательно игнорируют этот важный элемент конструкции здания, а напрасно, ведь именно с парадного входа начинается история вашего дома.

Самый эффектный способ облагораживания дверного проема – использование лепнины. Представить, что это такое, по названию трудно, но в голове могут возникнуть идеи, что она лепится и вырезается руками, и это правильные мысли.

Данная технология использовалась еще давно венецианскими богачами, которые украшали свои дворцы и дома при помощи гипса, мрамора, золота. Этот популярный в прошлом способ декорирования интерьера используют во все времена.

Каждая эпоха и культура диктует свои стилистические направления в обрамлении входных групп лепниной.

Роскошное лепное барокковское кружево с позолотой - база европейского стиля.

 

Затейливые и ажурные орнаменты, выполненные с ювелирной точностью- неотъемлемые условия восточного стиля.

Высокие колонны и каннелюры, чёткие прямые линии карнизов с молдингами, лепные колоссы, и ажурные капители - греческий и романский стиль.

dveri9

Грандиозные природные изгибы с множеством флористических орнаментов, выполненных из камня, основные черты стиля модерн.

 

 

Вообще, использовать классические архитектурные детали, — это всегда актуально, стильно и благородно, к примеру, накладными (глухими) арками с замковым камнем, стрельчатыми или подковообразными, можно выделить дверной проем уже после установки коробки и полотна.

dveri10