Не стоит спешить менять старые входные двери новыми – если они не вписываются в интерьер или, как говорится, поизносились и уже давно не радуют глаз, то существует другой, более дешевый способ их восстановления. Если вы еще не догадались, то речь идет про МДФ накладки на двери.

Накладки на двери: их преимущества и недостатки

Современные технологии позволяют изготовить накладки из различных материалов – кроме МДФ плит, для этих целей может использоваться и пластик, и натуральное дерево, и фанера.

Что же выделяет дверные накладки из МДФ среди этих материалов? Чем они так хороши, что их возвели на самый верх пьедестала почета?

В принципе, на это имеются веские причины – среди них можно выделить следующие. Самое главное – это высокая устойчивость к механическим повреждениям. Это только от незнания дела может показаться, что МДФ накладки не способны противостоять ударам и даже порезам – на самом деле это довольно защищенный материал.

Во-первых, сама МДФ плита обладает высокими техническими характеристиками – это прессованные под большим давлением и температурой волокна древесины.

Во-вторых, такие накладки покрывают сравнительно толстой ламинирующей пленкой. Благодаря этим же факторам обеспечивается и высокая устойчивость накладок ко всем возможным погодным условиям. Влаги в этом материале практически не содержится – мало того, она почти не впитывается в защищенный ламинатом МДФ.

Как результат – подобные дверные накладки не боятся ни сырой, ни жаркой, ни морозной погоды. Все те же вышеуказанные причины обеспечивают и высокие тепло- и звукоизоляционные характеристики. Следствием всех выше описанных качеств накладок из МДФ является как минимум их долговечность.

Нельзя выпускать из виду и высокие эстетические характеристики, которые достигаются несколькими способами.

Во-первых, это структура самой накладки, на которой могут вырезаться любые узоры.

И, во-вторых, это все та же декоративная ламинирующая пленка, которая может имитировать любой существующий в природе материал

И все это, естественно, на фоне вполне доступной стоимости, которая если составлять рейтинг, располагается между натуральной древесиной и пластиком. Это, так сказать, золотая середина.