Еще не так давно практически все двери были ориентированы на соответствие ГОСТу, теперь нашим ГОСТом является мода.

Что модно сегодня?

 На сегодняшний день прослеживается явный интерес к стилю хай-тек. Это, например, двери из матового стекла синеватых и зеленоватых оттенков,дополненные отделкой из алюминия и хромированными деталями- молдингом.

Это также могут быть двери покрытием дерева с металлической отделкой. Особым шиком считается приобретение шедевра дверной конструкции, который создан с применением высоких технологий и требующий при изготовлении ювелирно точного исполнения, серии Альфа. 

Известно, что в интерьерах замечательно смотрятся витражи. Витраж основное внимание притягивает к себе, не позволяя расставить иные акценты в интерьере. В связи с этим дизайнеры нередко отводят дверям второстепенные роли. И, тем не менее, двери серии Олимп прекрасные образцы шика и элегантности, с большой вариацией видов патины, и декорирования стекла. 

Великолемным образцом дверей в стиле хай-тек служат двери серии Контур. Строгие чётки линии, разнообразие стекол и теснений, вот одни из основынх акцентов данной серии.

Дизайнеры советуют.

В любой квартире есть входная дверь и межкомнатные двери. Специалисты рекомендуют начинать дверную эпопею с приобретения межкомнатных дверей. Ведь гораздо проще одну входную дверь подобрать к вырисовывающемуся дизайну интерьера, нежели несколько внутренних дверей к оригинальной входной.

Многие полагают, что двери в ванную и кухню должны соответствовать каким-то особенным требованиям по влажности. Колебания влажности и температур ведут к деформациям только тяжелых массивных дверей. Вообще, двери из массива профессионалы советуют приобретать лишь в те квартиры и дома, где присутствует система климат-контроля.

Намного выгоднее (и по износоустойчивости, и по цене) покупать двери, покрытые эко шпоном. Идеальным недорогим вариантом для ванных комнат является эко шпон. Существует множество вариантов покрытий, при этом качество гарантирует надежность оклейки.

Выбирая межкомнатные двери, покупатели предпочитают варианты с остеклением. Наиболее часто это матовые стекла, у которых фацет (граненый край) прозрачный.

Очень выигрышно смотрятся двери, отделка которых выполнена по технологии пантографирования (вычерчивание на стекле или на дереве тонкого узора параллельных линий).