Камин – символ домашнего очага, тепла и уюта. Еще в древности, в средневековых дворцах в стену встраивали дымоход и нишу для огня. Объемные и небольшие, с роскошной отделкой и скромно декорированные штукатуркой камины верой и правдой служили человечеству много веков. В современное время уютный источник тепла все также пользуется немалым спросом. Но в условиях городской квартиры часто бывает непросто поставить камин. Отчаиваться не стоит – у нас есть отличные альтернативные варианты полноценному очагу. 



Понятно, что в типичных квартирах не реально соорудить полноценный камин. Технически эта задача не выполнима, особенно в многоквартирных домах. Но для тех хозяев, кто давно мечтает украсить свой интерьер подобным предметом, выход есть. Ведь вместо полноценного камина можно соорудить так называемый фальш-камин. 

 

По внешним признакам его почти не отличить от настоящего очага, но в данном случае не потребуется обустройство топки и дымохода. Кроме того, смастерить своими руками фальш-камин – задача вполне выполнимая. 



Так как имитация домашнего очага абсолютно не требует полной реконструкции жилища и особых умений в его установке, дизайн декоративного камина будет зависеть только от фантазии и пожеланий хозяев.