Обивка дверей кожей или кожзаменителем позволяет повысить её эксплуатационные характеристики — тепло- и звукоизоляцию. Это несложная операция, поэтому с ней под силу справиться любому человеку. Далее рассмотрим все её нюансы.

studded door:

 

Что нам понадобится Перед тем, как обить дверь дверей кожей или кожзаменителем, следует приобрести определенный список материалов:

Upholstered door...this one done w/ a vinyl tablecloth, strip tacks and a knocker off Etsy.:

 

1.Подкладка. Для данной цели подойдет поролон толщиной 1-2 см (чем больше, тем лучше). Если есть необходимость в повышенной теплоизоляции конструкции, рекомендуем обратить внимание на изолон. Это весьма эффективный утеплитель, который используют во многих промышленных сферах. Единственный минус — он значительно дороже, но его технические характеристики в разы превосходят поролон.

 2.Кожей или кожзаменителем для дверей. Как правило, он продается полосами шириной 110-130 см (длину вы выбираете сами). Для стандартных конструкций этого достаточно. Если у вас крупногабаритное полотно, придется поискать варианты с большей шириной. Для железной двери берем запас 10-15 см. Не забывайте, что для деревянного полотна нужно будет сделать три полоски шириной 15-20 см по всему периметру. На основании этого делайте расчеты, не забывая оставлять запас в 5-10%.

3.Декоративные гвозди. В данном случае используем мебельные аналоги с широкой шляпкой. У них богатая цветовая гамма, поэтому вы сможете подобрать подходящий под ваш вкус вариант. Также можно найти гвозди, шляпки которых покрыты винилискожей — они будут совершенно незаметны в нашей конструкции.

4.Клей Если стоит задача обшить металлическую дверь дерматином, то понадобится специальный клей (в том случае если в полотне нет отверстий под гвозди). Можно использовать «Момент универсальный», либо подобные аналоги.

Обратите внимание: клей должен быть обязательно морозо- и влагостойким.

Подготовительный этап работ

До того, как обшить дверь дерматином, необходимо произвести ряд предварительных манипуляций: Подготавливаем место для укладки полотна. На пол следует что-нибудь подстелить, дабы не испачкать его. Снимаем полотно с петель. В этом нам поможет шуруповерт с соответствующей насадкой. Если не демонтировать полотно, облицовку будет произвести гораздо сложнее, так как будут мешаться петли, стены и пол. Заодно можно прочистить и смазать петли (для этого подойдет WD-40). Снимаем всю фурнитуру: замки, глазок, ручки и т.д. Если имеется старая обшивка, удаляем её. Чтобы обшивка входной двери дерматином прошла успешно, тщательно очищаем исходную поверхность от грязи. В конце её можно обезжирить, к примеру, Уайт-Спиритом (актуально только для металлических поверхностей). Это обеспечит лучшее сцепление клеящего состава.

upholstered doors - Google Search:  10 Gold DIY Projects That Will Add Sparkle to Your Home | Want to bring a touch of gold to your home? Here are 10 easy steal-worthy gold diy projects that will help you spruce up your home in glamorous style. | #golddiyprojects #gold #diy | DecoratingFiles.com:

Interiors - August/September 2012 use of vintage leather belts covering doors:  a leather & nail-head front door opens up to a silver-papered elevator entrance:

Делаем облицовку изнутри

Теперь рассмотрим, как производится обивка деревянных дверей кожей или дерматином изнутри. Работы осуществляются в такой последовательности:

Первым делом необходимо изготовить валик — он предназначен для того чтобы закрывать имеющуюся щель. В некоторых случаях он может плотно прилегать к коробке.

Отрезаем полоску дерматина толщиной 15 см. Прибиваем её при помощи скоб и степлера к полотну, таким образом, чтобы она заходила на него на 4-5 см.  

Совет: если имеется накладной замок, прибивание лучше начинать от него. В противном случае начинаем с верхнего угла, на котором висят петли. Таким методом необходимо оббить весь периметр полотна.

  • Закончив с этим, нарезаем поролон (или другой подкладочный материал).
  • Разделяем его на полоски, шириной 10-12 см.
  • С помощью скоб закрепляем их по периметру, после чего подворачиваем так, чтобы они выступали на несколько сантиметров.
  • В итоге мы создадим валик.
  • Теперь отрезаем большой кусок поролона, который займет нишу между полосками, лучше с запасом в 1-2 см для каждой стороны.
  • Скобами закрепляем его (стрелять лучше как можно чаще).
  • Отрезаем кусок дерматина, с небольшим запасом (7-10 см для каждой стороны).
  • Подворачиваем края материи на 6-7 см и подкладываем её в угол полотна таким образом, чтобы она заходила на валик. Отступив от края полсантиметра, прибиваем материю в углу на декоративный гвоздь.
  • Берем второй край, также подворачиваем и хорошо натягиваем. Он должен ровно попасть в другой угол.
  • Производим фиксацию на второй гвоздь.
  • Расправляем материю сверху вниз, проведя по ней рукой.
  • Необходимо тщательно её разгладить, чтобы не появлялось складок.
  • Оцениваем ровность расположения материала — он должен иметь одинаковое расстояние от всех краев.
  • При необходимости производим регулировку, вынув один из гвоздей.
  • Когда мы точно убедились в ровности расположения, надежно забиваем верхний край (шаг между гвоздями не более 10 см).
  • Еще раз проверяем ровность.
  • Далее нужно таким же образом (то есть, подворачивая края) пробить оставшиеся боковые стороны и нижний торец.
  • Не забывайте постоянно разглаживать материю.

Upholstered doors:  upholstered door: