С незапамятных времен золото ассоциировалось у людей с роскошью, достатком, богатством.

К нему всегда было особенное отношение. Золотой цвет в интерьере использовали для отделки замков и дворцов, украшения царских покоев.

Невероятная магия золота притягивает к себе внимание и до сих пор, своим блеском и чарующей роскошью. И вновь его используют дизайнеры в оформлении интерьеров, придавая значимость стилю, возносят золото на олимп моды.

Золотой цвет манит, чарует, притягивает. Тонкие ноты золота способны вдохнуть новую волну в привычный классический стиль или добавить роскоши при минимализме. 

 В любой интерьер можно добавить тепла золотистым освещением и придать старины позолоченными элементами.К примеру, поставить межкомнатную дверь с эстетичными объёмными декоративными узорами с использованием золотой патины 
 
Двери с 3d декором, лепниной и патиной  от Чебоксарской фабрики дверей Пандора  Двери с 3d декором, лепниной и патиной  от Чебоксарской фабрики дверей КалистаДвери с 3d декором, лепниной и патиной  от Чебоксарской фабрики дверей плюс. Аврора  
 
Конечно, в основном золотой цвет в интерьере предпочитают поклонники классических интерьеров с акцентом на роскошь. 
 

Во все времена золотой цвет ассоциировался у каждого из нас с настоящей роскошью, аристократичностью и богатством. Но если раньше украсить интерьер позолотой действительно могли себе позволить только самые состоятельные представители высшего общества, то сегодня использование золотых оттенков доступно каждому. Более того, в последнее время именно золотой цвет относится к числу наиболее актуальных и востребованных в дизайне. Несмотря на свою броскость и выразительность, с его помощью удается создать уникальный гармоничный стиль даже в условиях минимализма, не перебарщивая с вычурностью образа.

Золотистое освещение легко добавит в любой дизайн интерьера теплоту и уют, а также придаст легкую приятную старину, которая всегда настроит на отдых и расслабление. И вовсе не имеет значения, в каком количестве и для чего вы будете применять этот оттенок: даже отдельных золотистых предметов декора будет достаточно, чтобы разбавить обыденность и насытить оформление комнаты более заметной элегантностью.

Сочетайте золотой оттенок с другими, как теплыми, так и холодными тонами, получая поистине уникальный и неповторимый интерьер!